我们俩一个蹲下身子,一个趴在岸边,等着虾游过来。没过多久几只虾大摇大摆地游过来了,根本没有察觉到前面有埋伏等着它们呢!你瞧!游在最前面的那只大青虾耀武扬威,我心想:嘿嘿!你现在是活蹦乱跳的,要不了多久你就会成为我桌上的佳肴喽!
我们开始行动了,我刚把手放进水里准备捕捉,可是这群虾兵们一见这只从天而降的“巨手”,还以为是什么妖魔鬼怪来了,吓得哭天叫娘,四处逃散。唉!我连个小虾米都没逮住。
表弟在另一处也下手了,可结果跟我也一样。忙了好一阵子,我们水桶里的虾还是寥寥无几。
忽然表弟一拍脑袋叫着对我说:“我们怎么不知道用网呢?用手捞真是让人笑掉大牙。”
是呀!打仗还得有武器呀!于是我和表弟赶紧转身回家去找工具。很快找来脸盆和网。
我们俩一个用脸盆一个用网,两头夹击,没过多久就大有收获。而那只耀武扬威地大青虾也只有在桶里蹦达的份了。
看起来,再简单的事情也要用巧妙的办法才做得好啊!