假如我是一滴水作文600字
我是一滴水,在大自然中毫不起眼的一滴水。
我在水龙头里整装待发,完成自己的任务。我却不知道我的命运:是会给一个放学归来的孩子洗净他的手,还是会用自己来给他们搞卫生?可是,我都想错了,他们用我来给他们家煮饭。我进入了电饭煲,认识了许多新的伙伴:点点、露露······
就在这时,主人插上了插头,电饭煲里面越来越热,有的伙伴已经快蒸发“归天”了。我很害怕,只觉有人与我擦身而过,向天上飘去,原来是露露,我伤心地与他道再见。
我发现我的身子越来越轻,好像要飘起来了,我大吃一惊,原来我也像露露一样变成水蒸气了。我飘出了电饭煲,被风吹到了外面,随着其他的水蒸气到了天上形成了云。
我看见我们这朵云旁边还有其他云,都在往同一个方向飘,我热情地与他们打招呼,且加入了他们的队伍,一起向那儿飘去。我发现他们飘得越来越快,无法追上他们,只好快快和自己这朵云的朋友相识,以减少害怕和孤单的心情。
我们在一朵云上你追我赶,玩得不亦乐乎。
这时,我们水蒸气变成的白云,渐渐变成了乌云,我们这朵云越来越重,快要掉下去了。就在我着急时,狂风大作,我们的云朵开始降雨,我也变成雨珠落了下去。
我看见路上行人纷纷去商店檐下躲雨,还有人在骂该死的雨。我也是身不由己的呀!但是让大地恢复清凉让花朵恢复娇艳,让大自然恢复生机,不是很好吗?
我落在了地上,准备着我的下一次旅程,我要静静的休息,整装待发。