假如我是一滴水作文600字
我是一滴水,我是小朋友身体里的一滴水。
有一天,小朋友上体育课,因为天气热,小朋友在操场上跑呀跑,我一急就钻了出来,挂在了他的额头上,荡来荡去,真像在荡秋千。太阳公公一看到我,就对着我笑呀笑,我突然感觉自己轻飘飘的,过了一会儿,我就情不自禁地飞上了天空。
到了天空我和冰晶们在一起你推我挤的,越聚越多,白云妈妈看见我们,就热情地招待我,于是,我钻了进白云妈妈的怀抱里。只见里面有许多我的兄弟姐妹,我真高兴,就住了下来。
有一天,白云妈妈说:“孩子们,你们已经长大了,快回到地面去吧。”我们很不情愿,不想离开妈妈的怀抱,但白云妈妈一脸的不高兴,脸色很难看,阴沉沉的。我们都很害怕,我和兄弟姐妹握手告别,然后乘着降落伞跳到了地面上。我看见前方有一根长长的管子,就钻了进去,我在里面爬呀爬,爬到了顶,发现原来我在自来水厂的一根吸水管里,我被加工后变成了一滴自来水。
我来到了一户人家的水管里,被正在洗菜的阿姨放进水槽里,阿姨洗完菜把我倒进了下水管道,沿着下水管道我来到了大海里,看见许多奇奇怪怪的鱼,还看见许许多多奇形怪状的珊瑚礁,啊!我真高兴,这一次旅行太精彩了!
我真想知道:下一站的旅行我又会到哪里呢?又会遇到什么奇怪的东西呢?