假如我是一滴水作文600字
我是最后一滴水,最后一滴甘甜而又洁净的水。
100年前,我曾从一片枫叶上诞生,曾跟着兄弟姐妹们上天入地,出江入海,过着冒险家的生活,可现在,我是多么孤独,因为人类把江河湖泊一饮而尽,甚至将大海净化后也饮用完了。慢慢地,只剩下成为最后一滴水的我,我开始过着逃亡的生活。
一天,为了躲避太阳的暴晒,我来到一片枯萎的芭蕉叶下乘凉。只见一个小女孩走在大路上,皮肤肤白如纸,大口大口地喘着气。忽然,一个声音在我耳边响起:“快点与最后一位植物细胞花朵合作吧,否则人类将毁于你手中!”
最后一位植物细胞花朵,怎么去找她呀?这时,我想到了茉莉朱丽花,她是非洲热带雨林的花儿,一定很耐渴。我想了想,便飞到了非洲热带雨林。
运气真好!最后一朵茉莉朱丽花呀!我终于在一片枯萎的树林里发现了她。我向她讲述了小女孩的遭遇,花朵也起了怜悯之心。“对了,怎样才能让我体内的水分子快速繁殖呢?”“嘿,是我!”说着,花朵渐渐凋谢了,从花朵里滚出一滴生命花露,慢慢地钻进我的身体里,我体内的水分子以每秒5000亿个快速繁殖,最终,我变成了一片海洋。花朵的灵魂将永远被记住在我心里。
这仅仅是一个假如,我不希望出现最后一滴水。