假如我是一滴水作文600字
水是生命之源,但在我国水资源分布十分不均匀,仍有很多地区的人民因喝不到水而叫苦不迭,有的地方却洪涝成灾。如果可能我想变成一滴水。用自己的力量调剂这不均匀的分布,为人类造福。
假如我是一滴水,我会召集我的‘小伙伴们’一起去往我国的干旱地区。从电视上看到,今年河南的旱情特别严重,缺水使许多庄稼干枯而死,使农民的收成大量减产。于是,我便和‘小伙伴们’商量,为这儿降一场雨水,浇灌干旱的土地,滋润干渴的禾苗,让这些庄稼重新生长。不久,庄稼恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长。我仿佛看到来年丰收热闹的景象,农民伯伯做到收割机上,流着辛劳的汗珠,脸上露出了欣慰的笑容。我们也开心地笑了。
假如我变成小水滴,我会和我的小伙伴们一起从悬崖峭壁上一跃而下,形成那飞流直下的瀑布,为人间形成一处仙境,让喧闹的人群多一处休闲旅游的圣地。每天看着熙熙攘攘的人群,我也能感受到自己价值的体现。
我顺着水管流进了下水道,发现这里有很多水,都从水龙头里面喷涌而出,却没有人来关掉,这是多么的浪费水资源呀!我又流到了一个工厂里,看见了这里的河道上面漂浮着许多的小鱼尸体,原来化工废水把小河给污染的黑呼呼的,还飘着一股奇怪的刺鼻的味道,这是工业产生的废水,直接排放到河里,这些人真坏,总在河里乱排污水,把河水污染的不成样子。慢慢的我流到了大海,看到了海上漂浮着很多垃圾,有很多的塑料,木块,还有很多人到垃圾,导致海里的生物死了许多,环境是越来越糟。
啊,人类,水是生命的源泉,请爱惜水资源,珍惜水源就是珍惜自己的生命,节约水源是每个人的责任,否则世界上的最后一滴水将会是你们的眼泪。