假如我是一滴水作文600字
如果我是一滴水,我愿意去炎热的沙漠,去滋润那里的黄沙,让沙漠变成一片绿洲。
如果我是一滴水,那我应该是大海的女儿吧,我们心中都会有一个很伟大的梦想,那就是游遍整个地球,也许实现这个梦想对于一滴水来说,实在太困难了,但只要坚持,就一定可以实现。
如果我是一滴水,我会跟着消防员叔叔一起去“工作”。在每次的救援任务中,不忘使命,跟随消防员叔叔灭火,希望将所有被困的人民从火中救出来。
如果我是一滴水,我将会带上我的亲朋好友一起去拜访农民伯伯,为他的田地洒下晶莹的生命之源,并带走他每天的劳累,不让农民伯伯太辛苦了。
如果我是一滴水,我会带上我的水桶,一起飞到缺水的非洲。看着非洲人民干裂的嘴唇,我的眼泪情不自禁地掉了下来,我用水桶接住了眼泪,并把泪水送给了非洲人民,带走了他们愁眉苦脸的面孔和干裂的嘴唇。
如果我是一滴水,我会飞到花园,让那些枯萎的花儿都再次盛开,让空气芬芳馥郁。
如果我是一滴水,我愿意做清晨荷叶上的露珠,每天迎接黎明和朝阳。
如果我是一滴水,我愿意做你额头上的一滴汗水,流到你的脸上,轻轻的抚摸着你那英俊漂亮的脸蛋。
我想劝告人们:珍惜每一滴水,爱惜水资源吧!不要再乱砍乱伐,让水土流失。珍惜水资源,就是珍惜我们自己,人们离不开水,离开了水就会死亡,不要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪。