假如我是一滴水作文600字
假如我是一滴拥有生命的水,一滴普通而又不平凡的水,透过自己的身体,也能放射出生命中不一样的光彩。
假如我是一滴水,涓涓溪流中的一滴水,我要带领着兄弟姐妹去灌溉婀娜多姿的柳树,默默无闻的小草,还有快乐唱歌的小鸟… … 树上的鸟儿与我共鸣,溪边的小草与我共舞,我们共同生活在充满爱的小溪边。
假如我是一滴水,我会带领大家来到沙漠,率领兄弟姐妹一起灌溉沙漠。为那些经过沙漠的过路人止渴,变成人间天堂;让漫天飞舞的黄沙变成小雨珠,把炙热的大地变得欣欣向荣,让这成为世界最美的风景线。
假如我是一滴水,我会去干旱地区,看看那里什么样。用我生命去救助那里千千万万的生命,我会让凋零的花朵重新绽放,让干裂的土地再度肥沃,让枯萎的树木长出嫩芽重获新生;让这里的人有干净的水喝,有我养育的农作物来充饥!让这里的生物充满希望之光。
假如我是一滴水,我一定要去发电厂,奉献自己的光和热,让最偏僻的小山村也能感受到温暖和光明,让老人在方寸的电视里看到广阔的世界,让孩子在明亮的灯光下更加刻苦地学习,让每个人的脸上都有灿烂的笑容。
虽然我是一滴水,但我决不会是罪恶的波涛,去淹没农民的庄稼,摧毁人们的家园。我一定做个可爱的小水滴在大海里淌佯,在江河里跳舞,在小河里散步,在小溪里嬉戏过着自由自在幸福快乐的生活,我愿意化作彩虹,去装扮雨后的天空。
假如我是一滴水,我也恳求人类爱护我,珍惜我,让我做一滴纯净的甘美的水,让我更好地为人类服务,虽然默默无闻,却始终无怨无悔!