假如我是一滴水作文600字
我是一滴小水珠,我听说最近云南正在闹旱灾,我便通知兄弟姐妹们聚集起来,在云南下一场雨,它们同意了,于是我们随着这场雨来到了人间。
第二天一早,我发现我躺在洗手间的池子里。原来我昨天落到了自来水厂,经过处理,从水龙头里流到了水池里。小孩正在洗脸,他的脸很脏,他用水随便抹了几下脸就把水放掉了,我随着管道流进了臭水沟里。一个小男孩在上学路上,他看见我,捏着鼻子绕道走进了学校,我难过极了,我想对他说,要知道我可是被你们人类弄脏的呀。 接下来,我很幸运,经过污水处理厂的处理,我又被浇进了庄稼地中。于是我和庄稼交谈了起来:“你们吃什么呢?”一根胡萝卜回答我:“我们不需要食物,我们是吃肥料长大的。”“那你们喝什么呢?”我又问。“我们喝的是自来水。”一根小草回答我。说话间,我身旁的一个种子发芽了,伸出了嫩嫩的芽。“啊!你们长大还会变样子呀!”“对呀我们每个阶段都会变样子。”“你难道不会变样子吗?”“不,我会变成水蒸气在空中飘,我还会变成冰块!我还有很多功能呢,比如说给人类的生活带来便利,人类洗碗、解渴都要用到我。”“哦,原来是这样。我们都有同类,你呢?”“我也有啊,你看你们身上所有的露水,都是我的兄弟姐妹。”“呀!你有这么多兄弟姐妹呀,你真幸福。”“是呀我的生命是大自然给予的,我从小就有成千上万个兄弟姐妹,你看那边那条小河,就是我的其它兄弟姐妹组成的。”“那么多啊?真是用也用不完了!”“不对,我们正在被人类用得越来越少,幸运的
是,人类已经知道这个情况了,他们说:‘我们要是不节约用水,世界上的最后一滴水将是我们的眼泪。’”