假如我是一滴水作文600字
映入眼帘的是,大地妈妈的身上已经是伤痕累累,那里的小孩、老人,以及那些年轻人,他们扛着个桶,迈着沉重的步子。我追随他们,看见她们都来到很远很远的地方,他们在这里排队打水,我看见,六岁的小朋友把学校给发的水都存起来,自己却已经好多天没有喝上水了,还有那些年迈的老人,在打水回家的路上非常劳累了,但他还坚持走着,因为他知道家里还有2岁的小孙女在等着喝水。
看到这种情景我的心一阵酸楚,我不由低下了头,于是我向雷公公进行汇报,雷公公说:‘‘现在我命令你们立刻下雨。”我召集我的兄弟姐妹一起奔向大地,正当我快乐的奔跑着,我被白云姐姐拦住了,他对我说:‘‘傻孩子,不要下去,你跟我在空中飘呀飘,多好呀!多自由呀!如果你下去了,你就没命了。”于是我说:‘‘不,我决不退缩,虽然我一个人的力量是微弱的,但我和我的兄弟姐妹们在一起,就能解决土地的干旱,让沙漠变成绿色的海洋,让干旱的禾苗变得绿油油的。
虽然我被大地吞噬了,但我没有遗憾,我给这片土带来了希望,给这里的人们带来快乐,让我尽我的所能来帮助这些可怜的人们。我的生命从此变得无比有意义。
如果我是一滴水,我愿意浇灌花草,如果我是一滴水,我愿意化作彩虹,装扮雨后的天空,虽然默默无闻,但却无怨无悔。