假如我是一滴水作文600字
假如我是一滴水,我愿意滴在时间上面,虽然我知道我会随着时间的流逝,一点一点地消逝、离开。但我永远会记得:我曾为这个美丽璀璨的世界做过贡献,为这个世界涂抹过一抹耀眼的色彩。
假如我是一滴水,我会和其他的伙伴一起聚集成一朵洁白的云彩。等到时机一到,我就会降落到田地上,滋润干旱的土地,使秋天的收成更好;使人们吃到更多新鲜、营养的瓜果蔬菜;使辛苦的农民伯伯脸上出现更多高兴灿烂的笑容。
假如我是一滴水,我想成为自来水中的一份子,等人们一需要我,我就会出来帮助人们:每当一个口渴的人来用我解除干渴后;每当一个大汗淋漓的孩子来用我降温以后;每当一个枯焉焦黄的植物得到我的灌溉后……我就会颇有成就感。不过,我有一个心愿,我希望人们能不浪费水,随手关掉水龙头,这是件对你们人类来说多么简单、轻而易举的事呀!水是有限的,我希望你们可以明白这个道理,珍惜水,节约水。
假如我是一滴水,我会做江河湖泊中的一位成员,我虽然微不足道,但就是这样的千千万万像我这样的小水滴才组成了一望无际的流水,我们孕育了不计其数的生命,而且还可以发电,还能构成美丽壮观的景象。
我骄傲,因为我是一滴水,虽然我很渺小,但我用途广泛,人类的生活离不开我,我默默无闻,却创造了许多奇迹。我把我的全部都献给人类,可人类却不加节制的浪费水,所以,我想呼吁人类:节约用水,从身边做起,从小事做起!