假如我是一滴水作文600字
我是一滴水,一滴纯净的水。
在我居住的地方,有许多荷叶,小鱼在荷叶下一会儿聚,一会儿散,小溪发出叮叮咚咚的声响。我每天都安逸地生活在这里。然而,我却不甘心这种生活,我决定到外面闯一闯,看看外面的世界。
我跟着河流游啊游,来到了一个村庄。有一个村民把我从河里捧了出来,洗了把脸,我看了看我的身子,“唉,怎么变得脏兮兮的了?”一路上,我被村民们用来做饭、洗衣服、洗手……
游了一会儿,我看到了一个湖泊。那里风景优美,四周柳树成荫,鸟儿叽叽喳喳地鸣叫着,最重要的是湖水十分清澈,在这里居住一定很舒服。但我认为这不是我最终的归宿,决定继续向前游,看看更大的世界。
但是,好景不长,我遇到了一个工厂,工厂往河里排放了许多污水,河水变得黑黑的,跟我们一起游的小鱼小虾也不见了,河水还发出刺鼻的臭味。附近的荷叶都腐烂了,我身上沾满了黑黑黏黏的东西。我用尽全部的力量向前游,越过高高低低的河谷,越过大大小小的河滩,终于,我来到了大海。小鱼小虾又出现在了我们身边,海水冲走了我们身上的脏东西。往下看,多美丽的珊瑚呀!五颜六色的鱼儿在海底快乐地游着,这才是我的归宿啊!
大自然是那么美丽,破坏了大自然就等于破坏了我们的生活环境,地球只有一个,我们一定要爱护它。