假如我是一滴水作文600字
大家好!我是大海千万滴水中小小的一滴水。你们能猜到我怎么到大海中的吗?那就听我慢慢道来。
原来,我是一滴雨水,一场雨把我带到了人间。那时,我的兄弟姐妹都不想到人类世界去,我想:人类世界多好玩啊!为什么他们不愿下去?算了,我先走一步吧!我跳了下去。
当时的我太天真,到了人类世界我才知道我的噩梦要开始了。
我跳下去后,落到了河里。我顺着河流游啊游,来到了一个工厂。我看了看周围,心中狂喜不已:耶!我到了净水加工厂了,我要成为一滴有用的水了!
我被净化过后,到了一个美好的家庭。女主人把我从水龙头里放出来后直接喝了下去。我到女主人的肚子里旅行了!我这看看,那看看,突然,我被一股气流挤了出去。
我进了下水道,这儿又脏又臭,我都快窒息了。我又进了净水厂,工作人员把病怏怏的我治好后,送进了一所小学。一个小朋友洗完手后忘了关水龙头,我又进了下水道。这回我就没有这么好运气了,我在下水道里流啊流,已经病得没力气了。我看着周围的同胞,病了还努力地向东游,好像在说:"加油吧伙计!到了大海就会恢复的!"我看了也学他们一起游。
到了大海,我快活极了,这没有污染,可好了,我还交到了小鱼朋友呢!我再也不到人类世界去了,那太可怕了。
再见,我去找我的小鱼朋友了。