假如我是一滴水作文600字
我,是一滴水,一滴落入深山野林的水,但我不甘心,我要去寻找大海。
随着小溪,我来到了湖水旁,湖水笑盈盈地对我说:“小水滴呀小水滴,你说你怎么那么傻呀,不到我这里来享乐,却偏偏去和小溪历险。
你看我,上有白云与小鸟为伴,下有花儿和青草,你说我缺什么呢?你还是快加入我吧,来享受短暂的人生吧!”
我望着它,一脸坚定地说:“我才不要呢,没有困难,谈何珍惜,没有理想,谈何追求!你迟早会变成一滩死水的!还是好自为之吧!”
我不顾湖水挽留,头也不回地奔向远方。一路上,历经重重险阻,终于我怀着满腔热血奔向长河,长河的水浩浩荡荡,忘掉一路的疲惫,容光焕发地忍不住大声叫喊:“长河,我来了!”
在大江大河中,一切的一切都是我从未见过的,可我并不惧怕,也并不留恋,我知道,我的最终家园将是大海。所以,我夜以继日地奔跑,心里憧憬着入海的那一天。
经过千山万水的我,已经成了一滴心灵健全的水。但面对海,仍按捺不住心底的那份冲动,汇入大海可是一个让人欣喜若狂的举动呀!
快到入海口了,我使出浑身解数:“三二一,冲呀!”生平的第一次入海,让我禁不住闭上了眼睛。
我——这滴水的第一次冒险,便是如此的波折,可我为了自己的追求,绝不后悔!