假如我是一滴水作文600字
看那个白白的,无色无味的闪闪发亮的东西是什么呢?那个呀,就是我,我是一滴小水滴。
如果我是一滴水,一滴平凡无奇的水滴,透过身体,我想,会射放出生命中的亮点。
如果我是一滴水,我愿意在溪流中欢快人快的流着。我也有许多兄弟姐妹:婀娜多姿的柳树,在树上歌唱的小鸟;默默无闻的小草;五彩缤纷的鲜花;我与小鸟共呜;我与小草共舞。我共同生活在溪流母亲的怀抱里。
如果我是一滴水,我在杯子里看见一个老人热的不行了,我连忙叫上我的小伙伴们,跳入装有菊花的水杯里,过了一会儿,我们跳入老人的嘴里,让老人感觉到了清爽和凉快,还解渴。
如果我是一滴水,一滴在沙漠里生存了很久的水,这时候谁也看不到我,因为我躲在仙人掌里。一天,有人切开仙人掌,把我喝下去,这时我才知道有人在沙漠里迷路了,而且渴的不行了,所以切开仙人掌补充水份,我用我的身体给他带来了力量,让他看见了希望,并走出沙漠,和家人过上了幸福的日子。
如果我是一滴水,一滴充满友谊爱心的水,我会在一个小孩子的眼睛里流出来,因为他得了绝症,已经无法挽回了,所以他很伤心,我也会跳到孩子朋友的脸上,告诉他,他的朋友正在为自己而哭泣。
如果我是一滴水,我会想办法让们和睦相处,创造一个美好的环境。