假如我是一滴水作文600字
水是人类的必需品,也是人类的生命,水是动物的必需品,也是动物的生命,用一句话来总结:“世界上如果没有水,就没有生命。”
假如我是一滴水,我会带着伙伴去救那些没有水喝的人,即使我们的力量再渺小,只要努力,水也能穿透石头。
假如我是一滴水,我会冲向有火的房子和地方,用自己的生命和伙伴的生命去拯救那些被火困住的人们,虽然我们的力量很渺小,但是我们水聚集起来的力量是非常大的,就算你是再大的火焰,也能给把你给扑灭。
假如我是一滴水,我会告诉人们:“你们这样随意的糟蹋我们,浪费水资源,总有一天,世界上将没有水,到时候你们就没有水喝,就会因此而付出你们自己的生命,所以,水是一滴都不能浪费的,你们糟蹋了一瓶水,就等于糟蹋了一条生命,许多人都是因为喝不上干净的水而死的,如果你把这瓶水交给需要的人,那么你就可以拯救一条生命,一瓶的水对你来说是很容易得到的,但对于一些很难得到水的人来说,那就是生命啊!可那一瓶水就这么让你给糟蹋了,也许一瓶水对你来说,就像世界随处可见的草一样,可对需要水的人来说,那就是生命啊!所以,请你们不要在浪费水了,你浪费水,不仅是浪费别人的生命,也是在浪费整个中国的心血,中国辛辛苦苦收集的水就这么被你给破坏了,你对不起人,你也对不起中国,希望世界上的人从现在开始,不要在浪费水资源了,否则你到未来的时候一定会后悔的。
假如世界上没有水,就没有生命。水是无限的,但生命是有限的,如果你不好好爱护自己的生命,你就什么也干不了,就算你在有钱,也买不到生命,有句话是这么说的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以,一定要好好爱护生命。