假如我是一滴水作文600字
如果我是一滴水,一滴纯净的水,生活在小溪里,在太阳的照耀下我会慢慢的变成水蒸汽,轻轻的飘上了天。我会和其他水蒸气兄弟牵手,一起变成云。当我们和别的云相碰时“轰隆!”一声就会出现一道闪电划过天空打在无垠的旷野上这时我感觉身子越来越重,开始往下掉,啊!我又重返人间了。下雨了!这雨很甜,很滋润,给人们带来了春的希望,夏的凉爽、秋的收获、冬的温暖。
如果我是一滴水,一滴在沙漠里生活了很久的水。谁也看不见我,因为我躲在仙人掌的体内。一天,有一个人用到切开仙人掌,把我喝了下去。这时我才知道有人迷了路,快坚持不住了,才切开仙人掌取水。我用我的身体给他带来力量,让他坚持走出了沙漠,我让他看到了希望,重新过上了美好的生活。
如果我是一滴水,一滴善良的水。我在一个水杯里看见了一位老人,他热得快不行了。我急忙带同伴去装菊花的茶杯里转悠,我们变成了清新的菊花茶,跳进老人嘴里让老人感受到清凉、爽快。
如果我是一滴水,一滴充满友谊爱心的泪水。我是从一个小孩的眼睛里流出来的,原来这个小孩的朋友得了绝症,已经无法挽救了,所以小孩很伤心,流下了眼泪。我跑到小孩朋友的脸上,让他知道他的朋友正在为自己哭泣。
如果我是一滴水,我会想办法让世界变得更美好,为人们创造一个和谐美丽的世界。