假如我是一滴水作文600字
我是一滴小溪里的一滴水,我在这清澈的小溪里交了许多朋友,我们一起做游戏,开开心心的度过了每一天。
慢慢的我游到了河里,看见了生病的河叔叔,河叔叔原来是一个身体健康的叔叔,但是不知为什么,河叔叔突然生病了,于是,我刨根问底地问:“叔叔,您为什么生病啊?”河叔叔长叹一声说:“哎!都怪那些人类一直把生活废水倒到我的身体里,害得我不仅身体变黑了、脏了,而且也把健康损坏了,真是太可恶了!”我听了心里默默的说:“人类,你们不要再排放生活废水了!”
我不知不觉地就到了江里,初入大江,听不见什么东西,也看不见什么东西,除了一些忽飞忽落的小鸟。走了许久,才发现一位老人正在缓慢地游动着,啊!原来是江爷爷,他面容慈祥,就像一位娘娘一样,但是他的身体很黑,好像有一点不正常,于是我亲切地向江爷爷提出疑问,说,为啥您的脸那么黑?他听了顿时拉下脸来,并咬牙切齿地说:“想当年,人类把工厂的废水排到我的身体里,我是多么痛苦啊,但是,近年,人类知道自己的错误了,就把我旁边的工厂给拆除了,我是多么高兴啊!”我听了,觉得人类终于变聪明了!
过了几天,我终于到了一望无际的大海,水的乐园,我发现大海妈妈的慈祥、美丽,使我露出了灿烂的笑容!