假如我是一滴水作文600字
我是一滴水珠,透明的水珠,在一望无际的大海中,我像沙滩上的沙粒那么渺小,但我有个不平凡的心愿——帮助别人,奉献自己。
一天,我感觉自己的身体变得轻飘飘的,我低头一看,呀!我飞起来了,我被这突如其来的惊喜弄得不知所措,我慢慢地上升,上升,离开了大海,飞过了高山,最后到了一朵白花花的云上停了下来,我看见了很多和我一样的水珠。
我们飘呀飘,飘到了荒漠上。啊!干涸的湖泊、贫瘠的土地,只有几棵老树立在那儿。我不敢相信这是外面的世界。我没想到离开了大海就碰上这样的事,很多小雨点儿都跳了下去,干涸的湖泊渐渐饱涨起来,贫瘠的土地因为有了水的滋润,呈现出一片生机勃勃的景象,万物复苏、柳绿花红,只是——跳下去的伙伴们都不见了。
忽然,一阵风吹来,把我吹到了广阔的沙漠中。烈日炎炎下,几只“沙漠之舟”在这荒无人烟的地方走着,他们疲惫不堪地迈着艰难的脚步在沙漠中缓慢地前进。我看着它们难受的表情,心中一阵难过,便用尽我全身的力气,投入到沙漠的怀抱,不远处出现了一片绿洲,我仿佛听见了骆驼们的欢呼声。
夜深了,我发现自己落在了树梢上,劳累的我睡着了。是啊,尺有所短,寸有所长。无论你多么渺小,只要尽自己努力,去做对别人有益的事情,奉献自己,就是最棒的!