假如我是一滴水作文600字
假如我是一滴水,我想去好好的享受一下,享受我从空中落下,然后滴落水面,紧接着就带起一圈一圈涟漪时的那一瞬间。
那一瞬间必定是精彩的,因为我亲眼看到了自己创造出来的精彩。我滴在水面上的时候,因为受到了水面的反弹,一滴水飞溅成了好几份,只有我泛起起来的涟漪一圈一圈的荡起,然后消失,直到我整个的融入到了这片水中。假如我是一滴水,那么将有幸亲自去体验这份精彩。
假如我是一滴水,我也想为自己找一个归宿,这个归宿不是溪流河川,也不是长江大海。我想我希望自己点缀在春天的一朵灿烂的花朵上,我静悄悄的待在一片花瓣上,将花儿的美一点一点的记在心里。若是在阳光明媚的日子里,我还会藏着阳光,将光又射到这些需要阳光的花朵上。我不知道自己在反射阳光的时候是什么样子,但是我想应该是闪闪发光,如琉璃珠一般带着梦幻般的色彩,因为我的水滴里不仅藏着阳光,还藏着一个五彩缤纷的世界。
这样子的我将会有多美,我不禁想着,只不过一滴水,它的生命历程很短,短到就只有一短清晨的时光。等到清晨过后,太阳的光芒越来越炙热,它便也一点一点的变小,知道消失在空气里。
但是若要我重新选择一个我的归宿,我不会改变,也不会后悔,因为我不想甘于平凡,就此融入了大海,再也找不到我的身影。我希望自己的存在有属于个体的意义,就算只有那么一瞬间的精彩,我也甘愿。
假如我是一滴水,我愿意献上我的全部去滋润干涸的土地,哪怕微不足道,我也希望先用我的身躯给大地带来希望。
假如我是一滴水……