假如我是一滴水作文600字
如果我是一滴水,我愿做很多事。
如果我是一滴水,我愿做一滴清晨时小花上的水珠。因为那样,我就可以和花儿们絮絮谈心;虽然在太阳升起的时候我会蒸发掉,离开花儿们,但我会记住我曾经有一个花儿朋友,我们在一起时絮絮谈心。
如果我是一滴水,我宁愿做檐眉上的水。那时候,我将和同伴们目标专一儿又持之以恒地从檐眉上调到石头上面,几百年过去了,我们也把石头滴穿了。当时,我会非常高兴,因为这样可以告诫人们:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。
如果我是一滴水,我愿做雨后空中凝结成的一颗小水滴。那时候,我和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,形成绚丽的七色彩虹。当人们赞叹彩虹的美丽是,我骄傲,我自豪,因为彩虹是我和同伴们的杰作。虽然有些人并不知
道,但我愿意默默无闻的奉献!
如果我是一滴水,我愿意做自来水的一分子,帮助人们做饭,洗衣服。当一个大汗淋漓的孩子跑过来,用我来解渴时。我会感到我是真正的“英雄”。因为,我救了一个人的口渴。但是,我有一个心愿,我希望大家不要任意浪费我。随手关紧水龙头,这其实是一个轻而易举的动作。将我重复用几次,对于你们来说是不费吹灰之力的。
如果我是一滴水,那我会骄傲,虽然我存世的时间很少,但是我明白,这个世界需要我!即使我被太阳晒干,我也不后悔,因为我曾在这个世界上抹过一道绚丽的色彩!