掉牙记作文
你们知道我最恐惧的一件事是什么吗?——掉牙!你一定会嘲笑我了,呵!不就是掉颗牙吗?至于吗?
那年我在姥姥家过暑假,玩的非常开心,可好景不长,有一天我正抱着一个大苹果,一口咬下去,“哎呦!”我惊叫一声。姥爷飞速冲出来,“怎么了,怎么了?”“我……我好像有颗牙松了。”“哦,没事,小宝贝,要换牙了,多吃点硬东西就行了。”姥爷笑着说。接下来几天,我吃饭时小心翼翼,唯恐碰到那颗小牙,可是它却越来越松,晃晃悠悠,吓得我不敢再用牙咬任何东西,只用吸管吸食;再后来,我干脆绝食了,这可急坏了姥姥,她马上打电话让我妈妈快回来。
当妈妈匆匆忙忙地赶到姥姥家时,我正眼泪汪汪的捂着嘴巴呢!妈妈二话没说,戴上手套,一声令下“摁住她”。姥爷抱着我的腿,姥姥抓着我的手,我拼命挣扎,紧闭着嘴,心都要跳出来了,最要命的是妈妈拿着一把大钳子就冲我的牙来了,我几乎要吓死了,可就在一瞬间,只听见“好了,掉了”。我被松绑了,睁开眼看见他们正对我可怜的小牙“评头论足”呢!我长长地嚎了一声,又惊天动地地哭了起来,自此我再也不敢让这个暴力的牙医妈妈看我的任何牙了。
如今,我又有一颗牙松了,怎么办呢?怎么让它掉呢?我不敢吃硬的,也不敢用手晃晃它……
我可以用口香糖粘掉它吗?
我试着用扇子扇掉它吧!
我能用舌头顶掉它吗?
我打个喷嚏它能飞出去就好了!
哎!它还是没有掉……
“嘿,胆小鬼,让我拔了它吧!”“不,坚决不!”“那你就自己想办法吧!”妈妈笑着离开了……
爷爷过生日了,我兴奋地和大家一起吃蛋糕,说笑。正当我喝下一口美味的汤时,呀!我的牙……终于掉了!被我喝汤喝掉的!
当妈妈拿着这颗被我喝汤喝掉的牙时,她笑了,笑的很开心。“宝贝,你终于成功了!其实,人生会有许多像“掉牙”一样的困难,困难本身并不可怕,可怕的是你不敢勇敢面对,只要你肯正视,勇于面对,你一定会成功的,懂吗?”我似懂非懂的点了点头,但是我懂得了掉牙其实并不可怕!