生活当中总能遇到许许多多的委屈、不顺心的事,有时是一波未平一波再起。俗话说:“牙痛不是病,疼了真要命。”以前我不明白其中的含义,这不,这星期老天爷特别“照顾”我,让我好好地体验了一回。
星期五晚上,冷风拍动着窗户,直钻进来。我正准备去上补习班,突然觉得牙齿奇痒无比,像十几只蚂蚁在牙龈上啃食一般,浑身难受。我便取出牙签碰了一下我的牙齿,没想到的是,牙齿像是被人连根拔起似的,歪向一边,我痛得直跺脚,心想:“我千万不能把这件事告诉妈妈,我可不想去看那位牙医。于是,我忍着痛,一瘸一拐地走进了车里。
来到了南山书院,我紧闭着嘴,不想让大家看到我的牙齿,上课时,我不停地摆弄着我的牙齿,所以老师在讲课时我一句也听不进去。这时,老师说道:“请泳涵来回答一下。”我支支吾吾,不知道要怎么办才好。这时黄凯偷偷地对我说:“把你一次生气的遭遇说一遍。”我的心慌得像是一只兔子,活蹦乱跳,断断续续地把我生气的经历说了一遍,我低着头,不停地摆弄着我的手指,心里惴惴不安。直到老师说道大家下课休息一会儿,等一下再来写作文。”我长长地舒了一口气,直奔卫生间。
来到了卫生间,我赶紧锁上门,对着镜子看自己的牙齿,根已经松动了,剩下一点点皮肉还连着牙,这颗牙齿由于我没好好保护,中间留下了一个“黑洞”。我心里默默数到:“三、二、一,拔!”顿时,牙齿像个跳水运动员似的,翻了两个圈,掉了下来。我连忙用水龙头冲刷着我的嘴巴,终于,我心里的这块“大石头”落下来了。
我拿着这颗牙齿,仔细端详了一下,心想:“我以后要好好保护牙齿,不要再出现“黑洞”。不然肯定又是厄运连连了。