小时候,上幼儿园时,我非常好动,听到音乐就想跳舞,于是妈妈就带我去了体育馆。
到了那里,我看到了许多小朋友在学,我也非常想跳,于是老师就安排我在小班开始学。小班的动作比较简单,都是一些基本功,但是如果基本功跳不好,一切就都是浮云。
首先,老师讲了律动,这是在以后的动作里都会出现的。先把脚后跟并拢,然后前脚掌分开,大概一个拳头的位置。接着,老师又开始讲手势,双手感觉抱着一棵大树,然后再加上兰花指。随后老师又开始讲方形步,把两脚分开,上步,大腿并拢,分开,后退,再上步。几个动作反复做着,很累很枯燥。
等到妈妈来接我的时候,我就告诉她我不想练了,太累了。妈妈就说:“那你不想让身体更健康?身材更挺拔吗?再说人家得冠军的人也像你这样,还能得冠军吗?加油,坚持下去,不要怕吃苦总会成功的”。这时,意志就嘲笑我:这都坚持不下来,差劲。我发奋努力,一直坚持,现在己经跳得很好了。
经过这件事,我知道了,不论做什么事,坚持下去,不怕吃苦就会成功!