熊老师对我们说:“你们大家猜一猜,今天我们要上一堂什么课呢?”同学们七嘴八舌地议论开了,有的说:“上作文课。”有的说:“上语文课。”而熊老师却神秘地说:“你们都猜错了,今天我要给大家变一个魔术。”同学们迫不及待地想知道魔术变什么。我也坐直了身子,伸长了脖子,眼睛仔细地盯着熊老师。只见熊老师端上来一盆水,拿出一个玻璃杯和塑料杯,拿塑料杯往玻璃杯里舀水,最后拿出一张明信片,让几位同学来检查她的道具,熊老师把明信片往玻璃杯上一按,笑眯眯地说:“你们说如果把杯子倒过来会怎么样?”有的同学说:“水会漏出来。”有的说:“一滴都不漏。”究竟会出现什么情况,我心里也在猜想,终于,奇迹出现了!水居然一点儿都没流出来。同学们个个都看得目瞪口呆,赞叹不已,都说熊老师了不起。熊老师说:“其实我根本不会变魔术,这是因为大气有压力,它大于水的压力,紧紧地顶压住了明信片,这样水就不会流出来了。哦!原来是这样,同学们这才恍然大悟。