快乐是帮助作文
当我看完最后一个字,轻轻合上书时,眼前一遍朦胧,思绪也犹如波涛汹涌的潮水此起彼伏,久久不能平息,英国著名作家王尔德写的《快乐王子》童话故事给我留下了难以磨灭的印象。 从前有一个快乐王子像,他有一对晶莹的蓝宝石眼睛,手中握着一把镶了红宝石的宝剑,身上披着金光闪闪的衣服。当他看到人们穷苦的悲惨景象时,在小燕子的帮助下,把身上珍贵的东西都奉献出来,让小孩不再生病,让人们不再挨饿……最后他瞎了,身体变得难看了,甚至被拆除掉,可他依然无怨无悔,感到非常快乐。他这种无私忘我的献身精神深深地吸引住我,感动着我,让我感受到的真谛——给予是快乐的。 2008年5月,一场突如其来的强烈大地震,使许多家庭骨肉分离,一些襁褓中嗷嗷待哺的婴儿失去了慈的母亲。蒋小娟,一位普通的公安民-警,一个六个月大孩子的母亲。地震后,她的家也成了危房,正在吃奶的孩子送到乡下婆婆家照顾,自己却坚持每天在灾区执勤。一天,当她来到灾民帐篷区,听说四名婴儿已三天没有吃奶,只吃一些水和稀饭的时候,她毫不犹豫地抱起婴儿,撩起衣衫喂起奶……后来,记者采访她时,她笑着说“就是很小的一件事儿”。多么朴素的语言啊!多么平凡而伟大的母爱啊!这一切都体现为一种给予,一种快乐。 给予别人,快乐自己,赠人玫瑰,手有余香。美国女作家海伦凯勒也这样说:“我发现生活很令人兴奋,特别是你为他人而生活”。把自己的热情,自己的爱心,给予别人,快乐就会常驻我们的心里。
快乐是给予帮助
放学了,我依然骑着自己的那辆破旧的自行车回家。由于作业少,所以我在学校就把作业做好了。我急急忙忙把书包放下,从钱包里拿出我上个月的“工资”,高高兴兴得去买东西吃了。
在家门口,我看见了以为正在找东西的叔叔。他低着头,在用“地毯式”搜索法找着他的东西,嘴上在说着:“我的钱包呢?我的钱包到哪里去了…”我看了看他,有接着去买我的东西了。再经过一条羊肠小道时,我感觉踩到了什么东西低头一看,原来是一个钱包,瞬间,我想起了那个叔叔,于是下意识地拣起了钱包,然后猛然回头,飞速奔回家,边跑边叫着:“叔叔,你的钱包。叔叔,你的钱包。”等我跑回家时,发现那位叔叔已经不在了。我立即打开钱包,发现里面有一千多元钱、一张身份证、一张驾驶证、一张护照、两张银行卡和一些名片。我拿了一张名片,拨打了他的手机,可没想到他的手机关机了。我有看了看名片,发现他是议价公司的经理。于是拿起那辆自行车,冲出家门,飞速骑向他的公司。最终我在他的公司找到了他。他正在办公桌上找钱包。于是我便将钱包给了他,将经过说了一遍。叔叔高兴得笑了,说:“下朋友,你拾金不昧,正是一个好学生。将来肯定会成为有才之人,社会的栋梁。对了,你家住在哪儿?”我说:“雷锋叔叔做好事不流名,我也不会留名的。叔叔再见。”说着,我转身离开了这家公司。 在回家的路上,刚才的事又在我的脑海里闪现出来。今天可把我累坏了,但是我今天出奇的高兴。因为我帮助了别人,自己收获了快乐。