万圣节学生作文
每年的10月31日是西方国家的传统节日----万圣节。在万圣节前夕,我们杭州网的小记者展开了一次“万圣节英语文化之旅”。
我和妈妈早早地来到了活动集合地点,报到后领了一张活动的介绍。等人差不多齐了后,我们各自得到了一个英文名,然后来到了一个充满万圣节气氛的小屋:神秘的黑色城堡与坟墓;诡异的南瓜灯;墙上贴满了各种各样的妖魔鬼怪的图案······让人直冒冷汗。
活动开始了,首先是通过一个小短片让我们知道了万圣节的由来:万圣节最早是爱尔兰人驱赶鬼神的节日,又叫“夏之尽头”。但信奉神的教皇不同意了,便把11月1日订为跪拜鬼神的节日,但10月31日晚要驱赶鬼神的呀,于是正式把“夏之尽头”改为“Hlloween(万圣节)”。据说这一天在西方国家,孩子们都会穿上精灵古怪的衣服提着南瓜灯挨家挨户讨糖吃。
既然说到挨家讨糖吃,接下来我们就玩了“Trick or treat(不给糖就捣蛋)”的游戏。我提了一盏南瓜灯敲了敲门,笑嘻嘻地说:“Trick or treat”,然后走进门,老师就给我了两颗糖。耶!太容易了!
最好玩的要数“咬苹果”了。老师把苹果悬挂在绳子上让我们去咬,但只能用嘴不能用手,谁先咬到,谁就是优胜者。轮到我了,我挑了个最中间的苹果准备下嘴。可是我的嘴刚碰到苹果,它就“跳”开了,反复尝试了好几次,都以失败告终。我急了,对准苹果张大嘴露出锋利的牙齿狠狠地咬了下去。呜……苹果“逃”得更快了,还来了个“反弹”,我的鼻子!游戏时间到了,虽然我没有咬到苹果,但作为鼓励老师还是送了我一只苹果。哈哈!我连忙用双手接过苹果咬了下去。这下你“逃”不掉了吧,用手拿着吃就是方便啊!
这次杭州网小记者的“万圣节英语文化之旅”可真有意思!
万圣节学生作文12
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做准备。奶奶去超市购买食品;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装饰房间;就来妹妹高兴的屁颠屁颠的,还打算开派对呢。只有我在用那双水汪汪的大眼睛凝视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不亦乐乎,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,因为我只有五角钱。根本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对于别人送我的一些小礼物更是心存畏意。因为我没有礼物回赠他们。一想到这些,我就十分愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,我从来不准让人碰它,包括我自己,但一看到那些好看的礼物,我又心软了,但我还是坚持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我焦急的心情,我走向了爸爸的书房,说出了自己的想法,我原以为父亲回谴责我,可没想到,父亲心平气和地对我说;"孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此还是要告诉你,书本是知识的源泉,没有书本就没有知识,没有力量,父亲建议你多看书,礼物只是用来增加节日的喜气的,不能长知识,把钱用来买书本更为妥善。不过,那是你的零花钱,只有你使用权,你可以随意使用,父亲不该干涉你。"
父亲的话虽然不多,但又语重心长,让我明记在心,从此,我不在羡慕那些好看的小礼物了。