2008年9月2日——
这是我开学后第二次走进办公室,我一进办公室,第一件事便是观察这盆植物,哟!一天不见,这小小的豆芽差不多长了有一厘米了。
2008年9月3日——
第三天,我看见了那像五线谱上的音符一样的绿豆芽似乎随时都会爆出来,我的心情也激动无比,等待着这绿豆芽开花。
2008年9月11日——
这是我开始观察这盆豆芽已经一周了,我已经好几天没有看这些绿豆芽了,不知道现在怎么样了,照以前一样,我一个飞奔来到老师的办公室,哇~这个豆芽已经被豆头压弯了腰,我不得由衷的感慨:哇!长的好快,老师回头说:“是呀,你做学生也一样,要不断往上长才能长得更好”我突然发现有几枝豆芽不见了,便问老师为什么会不见了,老师说:“因为它们长不高,被我拔掉了。”我心中默默的想,是啊,我们的学习就像这豆芽一样,好的留下,不好的拔了······
我在写这篇作文时也在思考着这个问题。