今天乃是立春时日。虽然我们已经进入了春天,但是冬爷爷好像非常非常舍不得我们,想一直陪伴在我们身边,所以北风呼啸,天气冰冷,地球(多半指咱们这一带)简直就象是一个大冰窖。
我们没法拒绝春姑娘“不尊重老人”、“一小欺老”的“不文明行为”。在冬爷爷与春姑娘的这一场“比美大赛”中,每一年都是春姑娘以她的花容月貌赢得了“评委”地球的称赞,故而每一年都是春打败了冬,夺得了最终的胜利。
今天说点什么呢?还是说说我在公共汽车上的所见所闻吧。第一个非常非常不文明的场景:我所乘坐的公共汽车与一辆出租车抢路,差点相撞,公汽司机把窗户打开,大骂道:“你嘛(不好说)......酬币......”出租车司机也将车窗打开大骂道:“(同上,差不多)”“争论(好听点说是争论)”不止。第二个令人恶心的场景:我所乘坐的公共汽车的司机在大路上,把车窗打开,向窗外吐痰。第三个值得人批评的场景:车上挂着“请不要与司机闲谈”的标语,然而,司机却在路上与一个乘客谈笑风生。还记得那么一句话吗:公交汽车是大连文明的窗口。难道,这不值得我们好好地想一想吗?以上谈的都是关于公共汽车司机的一些不文明举动的真实纪录。下面就谈一谈关于乘客的吧。今天,我站在车上,见到的第一幕可以用两个字来表达:噪音。车厢内几乎所有有伴的乘客都在大声讲话,这又有何说?未知此事若何,且看明日日记之分解。
2013年2月10日大雪星期三
一大清早,我便听见了一正的风吹着,便爬起来看。蒙蒙的睡眼睁也睁不开,仔细一看,原来外面全被覆盖住了。公园里锻炼的人也少了,只能看见鹅毛大雪在天空中飞舞着,美丽极了。想着想着,我都忘了起床。
这场雪是我们宁夏的第一场大雪,也是我最难忘的。因为正是14号就是过年了。我最喜欢冬天,冬天是一年的最后一个季节,那下雪的场景,如果在雪中散步,那是一件多么浪漫的事情。
在这一天,我虽然没有在外面玩耍,而在家里看电视,玩电脑,看着外面我真的很想出去,但因为自己懒惰二待在了家里,想受雪的美丽!!!