我的梦多得像天上的繁星。有时梦见自己考上大学;有时梦见自己当上售货员;有时梦见自己坐上了飞船、游览了太空……随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了,惟有这一个梦,我还记得清清楚楚。
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。
那是在一偏僻的山村,在一间简陋的教室里,坐着几十个朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口,我拿着书高兴地走向讲台“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,叫道:“老师好!”我看到几十双明亮的眼睛、几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切。我又兴奋又激动,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应该团结,让我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地说:“好!”一股暖流涌上我的心头,山村小孩子是多么可爱啊!我笑了,笑得是那么甜。
接着,我教孩子们学习:“我爱天安门,我爱伟大的祖国。”我读一遍,孩子们跟着读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有感情。每一字,每一个音,都发自真挚的内心。孩子们像雨后的春笋般吸吮着知识的甘露,我的眼睛湿润了,在心底轻轻地唤着:“祖国的花朵呀,你们快快成长吧!学好科学文化知识,为祖国做贡献,把祖国建设得更加美丽、富饶。
下课了,我和孩子们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,我这个“母鸡”,两手护着“小鸡”,多么有趣呀!
我似乎还看到升学考试后,同学们个个拿着录取通知书向我报喜:“老师,快开门呀!”“老师,快开门呀!”
这声音是多么熟悉呀,多么兴奋,我立即睁开了眼,喔多棒的梦啊!
但愿我的美梦能成为现实吧!
清晨,太阳醒了,缓缓地爬上地平线射出道道金光,像一只只金色的小手,推开了千家万户的窗。
小草醒了,抖落满身的露珠;小花醒了,舒展开细腻的花瓣;幼儿园醒了,一个个小宝宝争先恐后从房间里涌出来,唧唧喳喳,蹦蹦跳跳,像一群活泼的小鸟。
“咦,你们瞧,那是啥?”不知是那个眼尖的孩子发现了“新大陆”,许多孩子都跟着跑过去。原来那儿出现了一排新栽的小树苗,指头粗的树干呈淡青色,树梢还没有长叶,刚刚蓬发出几个绿 莹莹的小芽,依着幼儿园的围墙,像镶上了一道绿色的花边。
“哎,快来看,转椅变色了。”又一阵清脆的响声,孩子们立刻又朝那边飞跑过去了。果真,原先那儿油漆脱落的旧转椅焕然一新,轴心是白的,小椅子是粉色的,旋转起来,就像一朵朝天怒放的荷花。可惜油漆没干,要不然,孩子们都会成为大荷花上的美丽的花蕊。
吃罢饭,走进教室,每个小朋友的桌上都摆着一本小人书。打开扉面,上面写有“送给祖国的花朵”,话相同,笔迹不同。再往下翻,有寓言、童话、故事......每本书都展现出一个一个奇妙的世界。
窗台上新添了一盆盆盛开的串红,红的那样热烈,就像一团团燃烧的火苗。