校园里有这样一位老人。她的腰,弯着。至少在我们眼里她着作文 ,捡起对于她是“至宝”的瓶罐和废纸。脸上刻满岁月的痕迹。年轮碾过,深深浅浅,风染过发间。
老人在我们眼里是肮脏的,她行走于垃圾之间,我们看来是卑劣,却是她生命的全部与希望。她枯黑的竹枝似的双手在垃圾里翻动着,翻动着……然后蹬上三轮车,风吹走了那个瘦弱的身躯。   我们对于老人,熟视无睹。她也许只是我们生命中的过客而已,却可以震动我们的灵魂。老人有时咕哝些什么,我想不会是埋怨,因为她已承受了生活所有的痛。   老人衣衫褴褛,心灵很完整。她安静的出现在我们的生活里,然后又消失,风缭乱了她的头发。我唯一为老人作过的就是曾亲手递给她一个矿泉水瓶!