我们在她的眼里永远都是孩子,可以流连在时光的末端,一边听着永远不会老去的故事,一边慢慢皓首。
我的母亲?对,就是我的母亲,每个人都拥有的,唯一的,永恒的,她在每个人的心中都有一个深深浅浅的小房,那里就是心灵的港湾,温馨而美好。我说,母亲是治愈系的,她比任何人都了解你,懂你,在你心中的小小宇宙,闪着耀眼的光芒。那么你呢?你为自己的母鸡自豪么?
大概过了一个小时吧,我自己回了家,看见母亲,心里仍是有些不满,背上书包,掉头就走,外婆拉着我,我却挣扎着,直到母亲叫我,我停终是住了脚步,“吃些饭吧,还煮了你爱的玉米……”母亲和蔼的说道:“是他们不好,钱多找了也不说,不怪你。”我的心里像是打翻了五味瓶,很不是滋味,也就不走了,坐下吃了些米饭,和玉米……我那时多想说-----对不起,我爱你!但是却未开口,或许还是太好面子了吧。
母亲对我的爱,不是惊天动地,没有些华丽的词藻,他是平淡的,母亲对我的爱,不是出生入死,没有金山银山,只有一顿可口的饭菜。
我想,母亲是爱我的吧,我想说-----妈妈,对不起,我爱你!