太阳在肆寒的天气中微微露脸,像是黑暗中黯淡的微光,虽不光亮得明显,却给人一种精神般的支撑。阳光丝丝缕缕照射在大地上,泛着闪闪金光,带着一丝温暖,带着一丝柔和。
早上即将过去,他们才陆陆续续回到外公家,带着大包小包的东西,很是惹眼。他们冻红了鼻子冻红了脸颊,不断呼出热热的气试图寻找一些暖和,不可忽略的是,脸上光亮而又明媚的笑容。
厨房里传出香喷喷的气味,不止是饭菜的香味,还有那一股幸福的味道。在这时,人们抛掉了工作上的烦恼、生活上的负担、学习上的压力,尽情地享受着亲情的陪伴和美味的佳肴,这何尝不是人生中最大的幸福。
有时间多回家看看,多和亲人聚聚,你会得到很多东西。别让时间成为你们之间关系变淡的罪人,别让时间流逝成为你以后后悔的原因。