因为《三傻》开启了观看宝莱坞电影,也因为这部电影认识了米叔,而之以后他的电影都不落下。
这次上映的《摔跤吧!爸爸》基本是流着泪看完全剧,回来还把删减部分补上了。虽然很多媒体及影评都提到“直男癌”“男权主义”等之类标签。关于这个问题我觉得首先需要对印度社会背景有所了解,自然能化解这些问题。而这部影片给我最大的感受是父女情的描述,相信全世界绝大多少父亲都会疼爱自己的子女,而往往这种爱,身为父亲会以自己的方式去表达与执行,而导致两代人之间观念不同,想法不同会导致矛盾的产生。影片开始虽然父亲发现女儿的潜质夹杂私心完成他未完成的心愿,让两个女儿练习摔跤,受到全村人嘲笑。但当看到妻子担心因此女儿嫁不出的回答及参加完闺蜜的婚礼印度的社会背景,这位父亲其实还是一直在努力考虑女儿的将来。同时也让女儿了解到父亲的良苦用心,完全沉下心练习摔跤,自然中间遇到挫折分歧,最终结局还是圆满了。
不禁想到我与父亲的矛盾,却一直未能化解。我能理解你的心,可我不能认同你的观点。每次与你沟通到意见不一时,不是选择沟通聆听,直接选择关闭。这对于我来说,是多么伤痛。你的不理解,不听任何解释,就直接武断认定我一手造成。不知道这个结,是不是这辈子能否有解开的时候,是否也能有圆满。