这部电影的主角是克莱尔与欧文。整个过程是讲克莱尔与欧文把恐龙从将要爆炸的小岛上救出来。但过程中,总有那些贪财的人与他们作对,想利用他们救出恐龙来拍卖,从中获得大笔的金钱。影片中给我留下印象最深的是这个片段:
那些贪财的人把克莱尔与欧文救出来的恐龙抢走后,进行拍卖。过程进行到一半,正当贪财人得意忘形时,突然一只恐龙巧妙地逃脱了笼子的囚禁,发疯似的冲进了拍卖场,向人群撞去。对着人又撕、又咬、又撞,人群四散,吓得拼命地逃跑。又一只将要被拍卖的恐龙出场了,但人群都逃跑了。这时,一个身材高大的人走到笼子旁,拿出又粗又长针管,给恐龙打了麻醉剂。打开门,接着又拿出钳子,要拔恐龙的牙。大大的钳子在去夹恐龙的牙往上拔的时候,恐龙突然醒了过来,把拔牙的人吃掉了,没给他留下丝毫的反抗时间。你说故事的情节惊险不惊险?看到这里,我的心就像海里的波涛一样此起彼伏。
你想对那些因贪财而丧命的人说些什么?你为他们的死感到惋惜吗?他们的死我们要不要同情呢?
通过这个影片,我有一个疑惑,为什么人类为了财产而不爱惜别的生物呢?真是人为财死,鸟为食亡啊!故事的结尾让我明白了种瓜得瓜,种豆得豆,种善因得善果,种恶因得恶果。克莱尔和欧文最后把恐龙成功的解救出来。