转眼过去多年时间多少悲欢离合,曾经志在四方少年羡慕南方的燕。
—题记
记忆中得自己,总是十分情形与冷静地知道自己需要的是什么,该追求的是什么。可是面对繁琐的生活呢,我的理智我的清醒却如此轻易被动摇。我的心情我的想法我的感官似乎就再以场泣泣声的小雨中被潜化。
“青春如同奔流的江河,一去不回来不及告别,只剩下麻木的我没有了当年的热血。看呐漫天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这时间他来过……”老男孩里的歌词深深地触动了我的心。也许是因为时光变迁吧,人不断成长,经历着大的或小的事,想象着现实的或虚幻的梦。
我就像一位坐在破旧小木船上得拾荒者,手着船桨不停地划啊划。看不到尽头,也划不到尽头。偶尔看见一座海市蜃楼,正准备停下来独自一人好好欣赏,但它却转瞬消失了。任凭我在一旁手舞足蹈大呼小叫。生活不救应该是一种追求么,有时还未来得及憧憬就已经不见了,也可以说是幻灭吧。幸运的是,我又遇见一片绿洲,但我无法再次停下来,只能一个劲的向前划,想奔向更远更远的地方。但当我划过一段距离后,我转头去看它,它并无消失之意,它是真的。此时我欲哭无泪,以一个拾荒者的身份想到关于类似生活的问题……
该怎么诉说呢,生活这个调味瓶,会给每个人在不同时刻调上一盆苦涩的芥末。面对挫折,那些没有毅力的人在灰心,与失望中放弃自己的追求。而对于渴望成功的人,仅把它当做一次磨砺自己的机会,他们会很快战起来,擦干泪,冲向下一个目标。在每一天得孜孜以求中,有个好的追求,新的开始!
连绵的细雨在经历了以场马拉松式的长跑后终于停下了,阳光使劲拨开浓密的乌云露出了久违的笑脸。在阳光的沐浴下中,我完成了以次生活的洗礼,我相信自己将成为一名生活的追求者,站在心灵的天秤上,来衡量生活的得失。
未来啊生活充满纯净心酸,充满希望梦幻又渴望。