生活继续着作文
今天,我去学校领取了成绩单,成绩不是很理想,心中感到不大痛快。
走在大街上,看着来来往往的汽车,听着人们嘈杂的喧闹声,不禁拥出一种莫名的失落之感,抬头一望,看见一棵光秃秃的大树,树叶随风飘扬,只剩下粗壮的枝干,让我感觉好寂寞,好孤单。我感觉世界上的一切都变的不是那么美好了,是因为我吗?
不敢回家,我觉的对不起爸爸妈妈,爸妈那么辛苦的工作,而我自己却不争气,该来的迟早是要来的,我鼓起勇气,回家告诉了爸妈我的成绩,他们看了试卷,并没有过多的说些什么,只是叫我努力,但我却看得出他们眼中的失望。
我回到自己的房间仔细想了想,觉得自己不应该那么自卑,我在心中默默告诉自己,我行的!“一分耕耘,一分收获”,正是因为自己的努力不够,收获也不够;“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这首歌在我的耳边回荡着,是呀,阳光总是在风吹雨打后出现,好的成绩也总是在努力拼搏后才会出现的。
在一个人的人生中,既会有成功,也会有失败。当我成功时,我应该去总结成功的经验,争取下次也是成功;而当我失败时,更应该总结失败的原因,从中吸取教训,以免下次重蹈覆辙。
我起身,望着窗外,明媚的阳光洒在大地上,蓝蓝的天空飘着悠闲的白云,大雁从远处飞来,形成一道亮丽的风景。在我看来,这一切都是那么的惬意,那么么的美好,我想生活还要继续。