生活继续着作文
落叶纷舞,寒冬离愁北流的风带着一股无赖与悲凉呼啸着掠过枝丫,伶仃的几片枯叶宛若落线的风筝,挣扎,彷徨......就像如今我的心情。不甘也好,难过也罢,总之父亲去世后,我就知道,我的人生,已经失去了最宝贵的童年。所有的甜蜜,痛苦,迷茫的岁月都被埋在了历史的尘埃下,永远的刻在了青春的血泪史中。我站在墓前,轻轻地对着这个陪伴了我十三年的人道了声,再见,爸爸。
呵,一个您最亲的人就这样毫无征兆的走了,说不在意那是骗人的!第一次,我感受到了生离的痛苦,就像一把尖刀,抵在你心口上,让你害怕,让你惶恐,那种永不相见的感觉真的很揪心。我不知道有多少人像我一样,再也不能与至亲相见?我一个人在雨中徘徊,在朦胧的雾中望过去,仿佛时光倒流了,我听见寂静的雨中传来父亲的叮咛:别站在雨里,感冒了可不好。忽然又从天边涌出父亲慈祥的笑颜。只不过这一切都是幻觉罢了。幻想与现实的交织,我的眼前突然变得很虚幻。我不知道今后的路该怎麽走下去,但我知道生活还在继续,我不能就此放弃。也许生活就像一本连载小说,已经写完的部分令人心颤,令人回味,未写完的部分令人向往,却不免感到迷茫。日历一页一页的反过去,生活还得继续,怀恋还在继承。