生活继续着作文
梦里的父母,还是十年前的样子,醒来后,不禁凄然泪下。其实父母已经很老了,然而梦里的他们,仍然是十年前我最熟悉的模样。这难道是漂泊十年的回报吗?
曾经满怀激情的去拼搏,去奋斗,去进取。然而生活带来的是什么?是欢笑?是泪水?是沉重的压抑?是我愧对了父母?也愧对了生活?只能给生活一声无奈的叹息吗?
曾经以为,漂泊的心灵,在经过了风雨的洗礼后,能有一次升华。然而每个人都在为无奈的生活而伪装着。不然也不会为吃到一盘家乡菜而兴奋。都是因为在这点菜里尝到了家的味道。
其实每个人都不愿去算算自己的得失,也许早已不用去计算,而是做一个明白的糊涂人,自己欺骗着自己。每个人都想着去超越现实,然而现实只能让苍白继续。
“平平淡淡才是真”只是一句自嘲而已,也许真的我们不敢清醒,因为清醒是一种痛苦。也许我们并不喜欢这样的生活,而却要用这样的生活麻痹自己。
无奈之后,还有什么说的呢?没有,因为无奈的生活还得继续,路还得走。