今天我又回来了,文字的梦也许只能在活着的磐隙里弯曲伸展,记录为了活着而活的笔记,梦想在现实面前显得是那样的没有尊严,也许梦想对于活在冷风吹打渡口的人,是一份奢侈的构想,所以为了活着,为了活得真实,不得已只能面对现实走下去。
为了活着,为了真实地活着,幻想是个蓝色的多瑙河,梦想是个异想天开的奇谈,笔被残酷的现实抖落在步履蹒跚的半路,文字的梦想就像流萤般微弱的无力沦陷,也许只有真实的面对眼前的一切,才不会被幻梦迷惑,步入歧途,迷失了真实生活里的本真。
如果有来世,我会在菩提树下祈祷,有一份闲来自得的心境,有一份属于自己真实的人生,不在为了活着而活,只为一份梦想执着奔往,今生就只能这样,风不停,雨不住,我只做那飘摇的河边的摆渡人,为了踏上我这艘尘世帆船的人,无怨无悔的摆渡,这是我的宿命,我接纳的理所当然,问心无愧,不为自己只为属于自己脚下的这片地。
突如其来的巨变,再一次把一个满腹幻想的女子推上真实的人生舞台,无奈之间转换,再一次看到了生活的本真,曾经一份奢侈的梦想,在沧桑蹂躏蹉跎岁月的片刻,再一次被搁浅在时光的隧道,就让梦沉睡在忘川河畔,来世等红色的彼岸花叫醒记忆的前世今生。
很多时候,不管是风雪飘摇的寒冬,还是柳絮飞扬的花季,那份挂在蔷薇花枝头的记忆,无乱何时想起,都会在那里笑的花枝乱颤,文字梦毕竟是我生命里最美的一段。