生活继续着作文
时隔多年,你一定想象不到,曾经那么喜欢看电视剧的我,也会有一天经历这样的场面。客厅里面的电视开着,电视剧里面的人物慷慨激昂的演绎者自己的人生。而我坐在一旁,玩这手机,丝毫不理会电视剧演的什么内容。因为我的心,根本就不在电视上。
曾经听过牛奶咖啡唱的一首歌,叫做越长大越孤单。那个时候的我还比较小,根本不明白什么是孤单。只是一心期盼着成长,一直都认为长成大人是一件多么美好的事情。
就像此时此刻,我满怀希望的期盼去上大学,却完全忽略了大学里面的宿舍也是矛盾多多,人生和生活,都是细小的繁杂琐碎,根本无法免俗。就像我看的爱情,那么幼稚,天真,以为爱情只有浪漫,却忘记了真正的爱情和真正的生活,是柴米油盐。生活的繁重,根本不是我们说说玩儿的。
或许我们将来也会遇到很多意想不到的事情。那些事情让我们烦恼,让我们忧愁,让我们喜怒哀乐,悲欢离合。我们也会幻想每一位公主都会遇到属于自己的王子,每一个王子都会有属于自己的城堡。童话在继续,生活同时也在继续。