我国的发展进步的比较快,我的家乡亦是如此。
小时候我很活泼,十分爱玩,小时候的家乡早已在我的脑海里生一根,我至今还忘不了它。
过去的家乡比较穷,到处都是矮矮的房屋。有钱的代表:“电视,手机和摩托车。”拥有这“三宝”中的“一宝”就算是咱村有头有脸的人了。那时的路都是未经处理过的路,开车的经常摔倒。因此,摩托车在我们村很少有。
随着经济的发展,我们也有了点资本去买“三宝”了。现在,“三宝”已经遍及到了我们村的每家每户了。我们村也“奔小康”了。
经济发展是把双刃剑,他让人们的衣食住行变得更好了。但也把我们农村孩子的“天堂”给污染了。
我们农村的孩子在夏天都有游泳的习惯。几十个人一起到河里游泳,一游就是一下午。而现在再也找不到“一方净水”来游泳了。
经济的高速发展有利也有弊,他是给人们带来了经济物质生活,同时也在破坏自然环境,自然是万物生存之本,经济发展不应是以牺牲它为代价。经济发展如果不顾环境的好环,一定会自食其果。
现在,我们村子正在修高速公路,这项工程十分大,听说要修27米高,俗语说:“要想富先修路。”火车拖来的城市西安就是很好的例子。
在不久后,我们村将从小康“奔发达”了。那时,小车遍及每家每户,到处都是当老板的人。那时,希望已有新的技术,将污染降到了最低。
发展,重要的是经济与环境一起发展。中国的经济发展得比较快,环境污染也比较大。我认为,发展的不应该只是环境,应是经济与环境齐头并进,一起发展。自然是万物之本,发展经济是建立在自然上的。如果一味的只求经济而不顾环境自活,我想,人类也将会面临一些严峻的问题。
我们要向高生活看齐,但高生活是什么呢?大多数人心中的高生活应该是吃得好,玩得好,但保障他们的高生活的是自然,如果为了经济而破坏自然,是不能实现高生活的,我认为,高生活应该是既享受着物质和精神上的消。又享受着自然的美景。这就是我的高生活。