生活继续着作文
光阴荏苒泪水和笑语。
黯淡了岁月的年轮,仍然被寂寞散发的忧伤味道缠绕,很多时候,都渴望与那个自己坚持了十年的梦想去寻找一切都属于自己的小天地,然而,到后来我才发现,人生有太多太多的无奈……
该何去何从?继续还是放弃?
我认为自己之所以痛苦,是因为一直都在追求错误的东西,不属于我的,终究会失去,属于我的幸福,有时可能回来得太迟。
可是我不想选择去等待,因为我太累了,这辈子,我都不想再去走进那个爱与恨在纠缠的那个复杂内心世界。
有时候我都在想,自己劳累了多年的心情是否可以放松一下来得到一个永久的解脱,不然这不公平!
生活,可能还会继续,有人曾说过在这个世界上,太阳都不可能永远灿烂,不做勇敢的自己,谁来替我坚强?不做坚强的自己,流泪给谁看呢?
窗外,雨还在下,我的心情也早已陷入了人生最低谷无法自拔,以往的自己也曾感叹过这个不公的世界,寂寞,追赶着我跑、痛苦,依旧残忍得将我缠绕、绝望,无奈得将我捆绑……
是的,我放弃过,也后悔过,虽说放弃了就不该后悔,失去了就不该回忆,但是我的青春拐错了一个弯,那个将弥补我错误的缺口会另外一种美丽吗?还会体验出人生意义吗?或许我已经习惯了为受伤的自己找理由、或许我已经习惯了找冰冷无人的角落躲藏、或许我已经习惯了一个人的世界,一个人扛……
习惯真得难以承受,但我从不曾有过真正的成长!
我想,不会有人能走进我的内心世界,我的内心世界也不需要有人来懂!因为它受过太多太多的伤……
怡然,是我的名字,在我很小很小的时候,大约是一个冬季吧,父母告诉我说要我成为这个世界上最快乐成长的小孩,我也曾为父母当初这个最纯美的愿望努力,但是最终我还是放弃了。
可是这个来自内心最深处的秘密将会是我痛心一辈子的理由,因为我辜负了父母对自己的一片真心。
也许,我都会一直伪装快乐,假装坚强、也许我永远都不会让他们知道他们的女儿是一个内心压抑的孩子,因为他们沉浸在痛苦世界多年的女儿爱他们。
许多人对“生下来、活下去”都简单理解为生活,可是在这个世界上又存在多少人的幸福流逝在时间的背影下却无力挽回,回收凝望散落了一地的回忆,又存在多少不值得怀念的错误?
放弃吧?不舍、继续吧?不再有勇气。
在小时候,我认为一切都是美好的,并坚信未来也会很美。但是人生的不如意让我放弃了许多不该丢掉的,长大后的很多日子我都会对自己说如果小时候很早就懂得长大后的自己会是一个沉默中夹杂痛苦的孩子,那么就不应该继续生命的所在。
泪水诠释的结局会很美么?会存在留恋与不舍么?又将会是怎样的一番情景?
也许,我真得成长了,因为在某一天我发现自己变成了当初最不喜欢的那种人。
十五年前的某个中午,我呱呱坠地,开始体验生命的一切意义,再不懂事的一个年纪,开始听大人说人生很美好,然而慢慢长大后渐渐开始尝到人生的种种无奈,感觉人生不过如此,但是幸福最终会不会来敲门,我不知道。
平时,我最喜欢的也许只有伪装坚强了,因为我很早就不想让别人看见流眼泪的自己、更不想让别人知道那个内心压抑的孩子是周怡然。
即使这样子会引起一些小误会、也会让自己感觉到累,但是我不后悔!因为这是我最坚定的选择!
我知道,不管拥有一个怎样的人生,都应该学会享受它,然而最不应该的就是放弃!自己选择的路,就算跪着也要把它走完!
我还得坚持,生活,还是得继续,我坚信,一切都会好起来的!