《三国演义》读后感作文400字
《三国演义》是一部长篇历史小说。它是我国四大古典文学名著之一,就像一颗璀璨的明珠闪烁在我国的历史长河上。这本书讲述了东汉末年到晋国初期,魏、蜀、吴三国争霸的历史故事。  三国时期,国家四分五裂,战火纷飞,百姓不能安居乐业。然而,这样一个乱世,却出现了那么多伟岸的英雄人物,如:神机妙算的诸葛亮、能文能武的周瑜、义重如山的关羽、英勇善战的赵云、勇猛无比的张飞、求贤若渴的刘备、奸诈过人的曹操......真是正如苏轼所说:“江山如画,一时多少豪杰。”  书中还有许多精彩的章节,如:虎牢关三英战吕布、宴桃园豪杰三结义、关云长千里走单骑、刘皇叔三顾茅庐、诸葛亮火烧新野、赵子龙大战长板坡、关云长水淹七军、关云长过五关斩六将、火烧赤壁、夷陵之战、官渡之战等等。读完这些故事,我更加透彻地了解了各位英雄人物的个性。  《三国演义》这本书,富有及其强烈的传奇色彩,令我拍案叫绝、爱不释手。书中的人物各具其态,非常值得我们学习。