《三国演义》读后感作文400字
《三国演义》是中国的四大名着之一,也是我最喜欢阅读的一本书。书中一个个传奇故事令我深有感触,苦肉计、空城计、王允巧施连环计等都让人拍案叫绝。
我最喜欢足智多谋的诸葛亮,草船借箭是他的壮举之一,令我挥之不去。
三国时期,东吴有个大都督,姓周名瑜字公瑾。他很嫉妒蜀国的诸葛孔明,想嘲笑他一下,就把孔明叫来了,“孔明先生,我们就要和曹操在赤壁决战了。在江上用什么武器最好呢?”周瑜问。“吾人觉得用弓箭最好。”“哦?那我们的弓箭不多,只有两万余支,要和曹军对决,还要十万支箭呢。如果现造,可能时间不够。”“那就让我来造吧,只需三天,若造不成任君处置。”前两天一直没有消息,知道点二天晚上。他让士兵们扎大量的稻草人安在船上,把船放到水中,每只船上点了几根火把,人站在船舱中。恰巧大雾弥漫,曹军看不清,把箭全射到稻草人的身上。箭正好十万只。几天后,这些箭都被用来攻击曹军了。
真是大快人心。