《三国演义》读后感作文400字
当我拿起我国的四大名着之一《三国演义》这本书,我就被书中的各种人物所吸引,以及为历史的“分久必合,合久必分”,而感动,从而让我也学到了其中一些为人处事的道理。
曹操为人十分大胆,奸诈,即使错杀一千,也不放过一个,为人无情无义,“宁可我负天下人,休教天下人负我”。让我感受到做人不能光顾自己,而图一时之利。
而与曹操相反,刘备却是以仁义忠厚之心,热情爱百姓,得到老百姓人民的爱戴。对待自己的兄弟更是重视。关羽。张飞。诸葛亮一个个人物就是很好的见证。
关羽是中医的象征,诸葛亮是贤相的典型,也是军事。政治智慧的化身,张飞的勇猛鲁莽。心直口快,赵云的浑身是胆。冷静忠诚。一个个活灵活现的人物统统在我的脑海出现。
《三国演义》不愧为我国的四大名着,他让我学到,要善于听取好的意见,忠言逆耳。做人不要贪财贪色,要做一个正直的人,不要为了一点点利,而出卖自己的灵魂。