读了《乌塔》有感
今天我读了乌塔,用几句话来表达吧,她是个十四岁的女孩,她独自一人去游历欧洲,作者和她一个房间住着,作者问她你的爸爸和妈妈就不担心吗?乌塔回答道:“她在家里就设计好了旅行路线和日程,每到一地就先查警局的电话号码,以便遇到危险和困难时请求帮助,在给家里打个电话,或寄张明星片,她自己用了三年的时间准备这次旅行,阅读了很多与这国家有关的书籍,为了挣旅费,每个周末去帮餐馆或超级市场分发广告单,假期还到别人家里陪小孩玩,然后她又问我,中国孩子是不是这样旅游的,作者说:”中国孩子是和父母一起出远门,因为中国孩子都是家中的宝贝,“但乌塔却对作者的这番解释很不满意,马上反驳,我也是家里的宝贝,但我们的兴趣不同,爱孩子为什么不能让他们单独出门,我不明白,你的话也不合逻辑。
读了这篇课文,我决觉的乌塔说的对,因为那样不但能让孩子养成独立的习惯,而且还能锻炼孩子的生活自理的习惯。