“一个粗糙的手里拎着一直颜色发黑的蛇皮袋、衣衫褴褛的中年人。”“正当他盯着满地的空饮料瓶出神时,保安一个箭步冲上去,揪住了他的农领,已经磨破的农领差点被揪下来。”没错,这就是令女儿骄傲的父亲,别的家长都是开着小轿车,穿着花花绿绿的衣裳来给自己的孩子报到,而这为父亲却不是。“她紧紧地挽住那个男子黑瘦的胳膊,大声说:“他是我父亲,从乡下送我来报到的!”“他是我的父亲!”在众人面前,他不管他人的眼光,说这个衣衫褴褛的人是他的父亲,这是一个多有孝心的女儿,没有辜负父亲,如果当时那个女儿是我,抓住父亲的衣领时,我就会灰溜溜的躲到别处去。记得有这么一次:
爸爸干活回来身上都是土,我发高烧了,爸爸二话都没说,连衣服都没来得及换就带我去药房拿药,药房人很多,唯独我爸爸身上有土,爸爸抱着我,挤进第一位,我觉得非常没面子,然后我就跑到一边,假装不认识爸爸。”读了《送女儿来报到的父亲》我深感惭愧,父爱的力量是强大的,对子女的爱铸就了热火,文中的我是父亲的骄傲,父亲又是我的骄傲!
河北保定涞水县檀山小学五年级:张然
《海的女儿》讲述了小美人鱼追求幸福却最后失败的故事,我很不喜欢这样的结局。
假如小美人鱼救王子后不躲起来,王子就不会认为就他的人邻国的公主了。可是她太胆小了。
假如小美人鱼变成人后能想办法告诉王子她的想法,比如可以用写字、画画、手势。王子也许会明白小美人鱼的爱……
可是没有假如,小美人鱼还是变成了泡沫,但她没有绝望。我愿意成为一个好孩子帮助她早日拥有一个不灭的灵魂。
一年级:肖佳麒
我有一本好书,名叫《寻找失踪的女孩》,我刚看的时候就有好多个谜团令我不解,为什么女孩会无缘无故的离家出走?为什么接着全校同学都要离家出走呢?直到看完整本书之后我才知道了答案。
这本书的主要内容是:“当六年级的同学们将面临中考的时候,因为压力的缘故,使同学之间发生了微妙的改变。以艾可儿代表的尖子生,为能考一个好中学,她们除了在学校里拼命学习,还在外面的实习班里补课,而且还都不说。而有的同学甚至开始吃书,撕书,离家出走等等。走到会魔法的于小鱼都是用魔法破解了她们的心魔之后,同学才找回了自我。”
书中同学们遇到的问题可以说明山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这种情况我也有过,这次期末考试,我考得很糟,消沉了很长一段时间,最终我还是从黑暗里走了出来,知道了这次考不好,没关系,下次再努力!难道这次考不好以后就不上学了吗?我还得上学,所以我不可以再消沉下去了,我要勇敢面对困难。
书中的道理也是一样的,当在学习和生活中遇到挫折的时候,要坦然面对,就可以走出来。
这本书给了我很大的启示,只要自己努力,面对困难,就可以从困难中走出来。吸取经验,总结教训,我知道了这是长大的一个重要过程。