《淘气包马小跳》读后感
我喜欢马小跳那诚实、勇敢、有骨气、敢作敢当的优秀品质;也喜欢他那活泼、幽默、很自信、乐于助人的爽朗性格。
我多么希望能像马小跳那样,快乐学习、快乐玩耍啊!但是我总是被一种无形的压力压得喘不过气来,那就是妈妈对我的期望,我该怎么办?我该如何去做?
溧阳市实验小学五(5)班 江枫
我读过不少的书,像什么《钢铁是怎样炼成的》、《快乐王子》、《假如给我三天光明》……我全都读过,连《海底两万里》一本厚厚的书。也给我一口气读完了。不过,我最喜欢的,还是杨红樱阿姨写的:《淘气包马小跳》。
这本书主要讲了一个学习成绩极差,而且丑陋的一个男孩儿马小跳,他可是一个学校里“著名”的捣蛋鬼!上小学时,马小跳把邻居安琪儿爸爸珍藏的一个足球私自带到学校里玩,气得安爸爸大发雷霆;他还背着爸爸马天笑在学校与家庭联系本上开心地与班主任打笔仗,最后,马天笑不得不去学校挨批评……作文
虽然马小跳调皮,可他心地善良;他虽成绩差,当他诚实,他用一颗诚实守信的心来对待每一个人,在他眼里,世界是永远粉红色的!如果问我为什么喜欢这本书,我会用一万零一个理由来证明那一句口号:跟着马小跳,不跳也会笑!
在日常生活中,不是也需要几个“马小跳”来装点生活吗?如果不是,那生活就如同嚼了几天的口香糖,干枯无味,甚至,还带着一点儿苦涩。作文
是,人无需充满智慧,但一定要善良;人无须顾忌相貌,但一定要诚实;人无需成熟,但一定要快乐!如果你不具备这三点,那你的人生就完了!
来,一起去把烦恼丢掉,做个快乐的人!