《爱的教育》读后感
寒假里,我读了《爱的教育——中国孩子成长童话》这本书。书本中共讲了3个故事,分别是《三个兄弟鼠》、《爱心怪物咕吧》和《长颈鹿拉拉》。这3个故事都很感人,但让我印象最深刻的还是《三个兄弟鼠》。
有时候我真想问问他们:你们到底在忙些什么?为什么这么忙?忙完以后你们收获了什么?等我看完了这一个个小故事,答案好像已经在眼前了。是啊,爱,是一种伟大的力量。它,让我们前行,使我们一步一步靠近了自己的梦想。小老鼠们让周围的人快乐、方便和幸福,不怕辛苦,不嫌麻烦、不图回报,努力去为大家办事,因此他们快乐而幸福,他们真的很棒。同时也使我懂得:人活着不能只为自己,爱别人比爱自己更重要。只有爱别人,别人才会更多、更好地爱自己。