读《做最好的村官》有感
大学生村官处于农村工作的最前沿,既是指挥员,又是战斗员,既是组织领导者,又是一线工作者,承载着广大村民的信任和希望,是新农村建设的领头人、农村发展的领头雁。但是,随着农村改革的不断深入,农村工作面临的形势发生了深刻的变化,村官们面临着一系列亟待解决的新问题。如:村官是我国行政村的管理者。当好村官,如何掌好权,用好权?村官都有哪些权利?在众多事务中是不是应该一人做主?有知识、有学历的大学生,如何不断积累经验,增强管理能力?对于我国广大农村来说,广大群众最迫切的愿望是走上致富路,不论是经商办企业取得了业绩的农村能人,还是本村德高望重的人,谁能够带领村民走上致富路,加快发展生产,都可以当好村官吗?目前农村经济是三次产业共同发展,当前,不但要搞好农业,而且不少农村还要搞好工业和服务业,部分农村甚至主要是搞好服务业,村官怎样才能适应社会主义新农村建设新形势下的新要求呢?有些地处偏僻、交通不便、自然条件恶劣且人心不齐。《做最好的村官》一书想读者所想,急读者所急,不回避,不绕圈,直面疑难,提出了一系列很有针对性的答案和对策,是一本言之有物、很有价值的好书。相信每个村官都会从中获得有益的启示。地区的村官,怎样才能找出穷村经济的发展出路等等。《做最好的村官》一书想读者所想,急读者所急,不回避,不绕圈,直面疑难,提出了一系列很有针对性的答案和对策,是一本言之有物、很有价值的好书。相信每个村官都会从中获得有益的启示。