星期三下午,我读了一片文章《粗心的我》。
这篇文章写作者和妹妹去去餐馆吃饭,吃完饭后才忘了带钱,就只好把妹妹留在餐馆,自己一人先回家拿了钱后,才领着妹妹回家。
粗心大意、马马虎虎是一个很不好的习惯。我有时也常发生这样的事情。比如,那次数学考试,要求计算长方形的面积,由于我的粗心大意,没看清题目,最后求成了长方形的周长,被扣了3分。还有,经常忘记自己做过事情或者忘记了东西的存放位置。所以妈妈老爱说我“粗枝大叶”。
我认为粗心马虎的主要原因是:上课时不专心听讲,左耳进,右耳出;做作业时不专心,不认真看清题目;做事时不专心,虽然正做这件事情,脑子却还想着另一件事情。
我正在努力改正粗心大意的坏毛病。同学们,你们呢?