读后感作文350字
读后感   今年寒假,我读了《世界100杰出名人传记》。   我觉得这本书的知识面很广。这套书向我们介绍了政治、军事、思想、文学、艺坛、科学等领域的杰出人才的一生。   美国总统华盛顿,从小生活在一个农庄,他从小就很诚实,有一次,他的父亲叫他去砍果园里的杂树,他不小心把一棵樱桃树砍倒了,因为怕父亲生气,他把砍断的树堆在一块。将樱桃树盖了起来。他主动告诉父亲自己把樱桃树砍倒了。他的父亲感到十分欣慰,因为他的孩子十分诚实。   制造飞机的莱特兄弟,从小就对机械装置和飞行怀有浓厚的兴趣,经过他们坚持不懈的努力终于发明了飞机,为航空事业的发展作出了巨大的贡献。   这样的例子还有很多,比如:马克思、瓦特、林肯……他们身上有很多值得我学习的地方,我应该努力学习,让祖国变的更加强大。