读后感作文350字
读后感   《成长的书香》这本书里有许多的故事,但我最喜欢也认为最感人的故事是《美丽世界的孤儿》这一篇。这个故事主人公是“森林之王”柳霞和一只叫幺鲁达的小鹿。   柳霞是森林之王,她很爱惜森林里的任何一只动物。因为森林里经常会发生着各种各样的危险,像小鹿幺鲁达,刚出生不久,鹿妈妈就S了。柳霞看它很可怜,就收留了它,当了幺鲁达的“母亲”。她和幺鲁达一起生活了很多年,尽心尽力地照顾着这只小鹿,她们之间有很深厚的感情。在这些年里,她们一起经历了许多事情,有一次幺鲁达差点被人卖掉了,柳霞又千方百计地救出了它,而且他们还共同经历了一场火灾,历尽了苦难。   我想:柳霞虽然只是一个普通的人,但她却尽自己最大的力量保护着小鹿,爱护动物们。我们都要向柳霞学习,让动物们成为我们的朋友,而不是人类的敌人。