突然好想好像学钢琴,想体会那种干净而安静,欢快而优雅的生活。
卡农——莫名的想起虽然喜欢但从不知道它因何而作,安静地听着,看着那凄美的故事,似乎每一段旋律里面都蕴含着那种活在幻想中的快乐,简单、温馨、如同行云流水般的安逸。
卡农钢琴曲听后感
卡农——因情而作——讲话说了一段像童话般的爱恋,结局却凄美无比。
听着这说卡农钢琴曲,仿佛让我看到了那单纯的爱恋,生生不息,如同追逐的精灵,不断地嬉笑,不断地打闹,仅有的平静,仿佛这世界上所有的幸福都在集中,又仿佛人生的最大愿望再次可得到满足,即使下一刻悲惨离世。
阅读有读后感,而音乐也有自己的感动。
开端——低沉的声音,似乎在诉说自己现在的哀怨,我想和他在一起的愿望却没有时间,连见最后一面的机会都没有,对方父母的的极力阻拦,让自己都不知道自己所最爱的人究竟长眠于什么地方。可能他们想问你有什么资格,到她的坟前——因为她是因你而死。
追逐——自己并不知道自己有何颜面面对他,但是回忆起那段平淡而简单的岁月,因为离开才发现自己的依赖,以及那段时间单纯而温馨,却并不知道这是幸福就在背后,而我就忘记了回头,当记得回头的时候,却发现幸福已离我而去,我紧紧的追逐着,只是期望看到那一丝丝的幸福的踪迹和余香,最后去发现只记得那曾经背后温暖的感觉。无法忘记过去,时间只能让记忆愈来愈清晰,而心中的伤痛愈来愈深刻,但既然决定了,那我就要去追逐,循着那还没有散去的印记,用生命来诠释我所拥有的一切。
抛离、循环——生命渐渐凋零,但我自己依然是快乐的,因为我踏上了追寻的足迹,或许这是一段时间的结束,但这绝不是我自己的信念的倒塌,因为这仅仅是代表了我生死不离的志愿,永生追随的誓言,留以最美的旋律,这是我重生的支柱,再见了这的世界,望着星空,追寻昔日曾经的誓言。
卡农——意味着什么?忘记、循环、规律?但这一切都是用什么来支撑着这段优雅而美丽的旋律,或许多年后,我们有更多的感悟,却依然无法背叛自己的感情,自己的回忆,以及自己的童年。
尾记——艺术来源于生活,生活中最单纯的那段美丽的音符往往会组成最动人的旋律,以及他所倾诉的感情。