初中课间作文
“叮铃铃!”
“下课。”
“起立!老——师——再——见——”
就这样,一节四十五分钟的课结束了。然而,有趣又短暂的课间十分钟开始了。同学们都好像卸下了一个重重的“担子”,一下子轻松多了。
那些男生都又生龙活虎地玩了起来。憋了一肚子的话,现在又滔滔不绝地讲起来了。在刚开学的时候,大家还都素不相识,只能慢慢的认识。经过了这几个月,大家都熟悉多了,讲的话,一起玩自然就多了。
最能娱乐的算是沈国川了,他总是一副唯恐天下不乱的样子,嘴里就唠个不停,见谁就想给谁聊几句。这不,沈国川和柳君浩又“开打”了(不知道是谁又惹谁了),在后面的空地上打滚,他们互相抱着,确实很不雅,倒把地板给擦得干干净净。他们边打滚嘴里边嘟囔着什么,不一会儿他们就起来了。沈国川又笑嘻嘻的说:“嘿呦!太爽了。”要是在课堂,老师看着他肯定会说他“嬉皮笑脸”。
当然还有那些不是很疯狂但又玩的起来的同学,比如胡津瑞。他长得好似一座山,给你感觉难以撼动他的位置。有时跟他一起玩,还是蛮有趣的。你看,胡津瑞和赵宝成正从那说笑呢。这时,刘阳过去弄他一下。一场惊心动魄的“追逐战”开始了,教室变得更热闹了。
下课并不是所有人在玩,也有坐在座位看书的同学。张小萌就是一个。下课后,他好像复习本节课的内容。如果沈国川过去惹她一下,她也绝不会“怒发冲冠”的。
而我呢,则有时间下去转转,或有时候听别人聊天。这时,就有可能沈国川来找我们事了。他就会给我后面玩的曹煜说一些稀奇古怪的话,类似火星语,曹煜就会不耐烦地说:“你起来吧,你。”沈国川就会去找下一个“目标”。
“叮铃铃!”上课铃响了,同学们都争先恐后地跑回座位!
“上课!”
“起立,老——师——好——”
新一节课又开始了。