新年到了!新年到了!我最喜欢新年了!我欢蹦乱跳地喊道,因为又可以见到满天的烟火啦!
随着噼里啪啦的响声,烟火一下子冲上了天空,一朵朵五颜六色的烟花飞升降落,有五光十色的勿忘我,有紫色的夜来香,有红色的玫瑰花,最好看的就是烟火冲上天,变成一大朵牡丹花,一眨眼又变成一朵朵小花,一会红色,一会儿粉色。
烟火的颜色也不甘落后,红的像火,粉的像霞、黄似金、白如雪。美丽极了!美丽的烟花结束了,可是我还没看够呢!要是能把烟花留下来就好了。
看完了烟火,我也手痒痒了,召集了我的小伙伴们说:“我们一起来放烟火吧!”
“好呀”。小伙伴们点点头,爽快地答应了。我太高兴了!赶紧从家里拿了一大盆手持烟花,还有五盒冲天炮,我们马上到中心广场放起了烟火,我把冲天炮摆成爱心形,我拿出打火机点了火,啪、啪,爱心形炸开来了,我拿出一小盒手持烟花看,一点火,火花炸开来了,我被吓倒了,可是还挺好玩的,我用手持烟花写了一个字,字显现出来了,真好玩呀!
突然有个小伙伴来问我:“笑笑,你知不知道过年为什么放烟火呀?”
我想想了说;“我给你讲个故事吧!”
“很久很久以前,有个年,它是一个可怕的大怪物,每到过年的时候,它都会到村子里去吃人和小动物,后来有个人想了个办法,在门口挂灯笼,贴上春联,在股时候烟火叫竹节,在竹节里放上火药,往年的身上扔,年就被吓跑了,从此就有了过年放烟火的习俗。”
“原来如此。”那个小伙伴点点头说道。