真诚的初一满分作文
在我身边,有许多人,让我真正感动的,是真诚的老师,真挚的家长,真切的朋友。我今天介绍的,是一位真切的朋友——小戢。
某一周的星期四,大课间结束后,大汗淋漓的同学们三五成群地带着工具来到美术教室,成老师早已站在讲台旁等候我们了。同学们纷纷坐下了。成老师还是往常般地带领我们扎染,同学们也认真地学着。
该染色了,我怕染得不好,专心致志地注意着每一个细节。过了一会儿,我的手臂酸痛不已,全麻了。我想活动一下手臂,一扬笔,这时小戢又正好靠过来,于是——我的笔一下子碰到了他的衣服,加了水的丙烯颜料渗透地更快,就在这一刻,我全身麻痹了……我连声道歉,可为时已晚,再怎么做也无法挽回了。
我本以为他会指责我,但万万想不到的是他没说什么,气度不凡,可这更增加了我的羞耻心,肩上的担子越发沉重。
下课了,我的心情好转了一些,但炽热的阳光还是照着我心中的石头落不了地。无奈,我走回教室。忽然间,我的心情开始好转,因为我从小戢的脸上看出他不在意这个事情。从此以后,我和小戢的友谊丝毫没有改变。
“精诚所至,金石为开。”真诚可以克服一切困难,即使困难这块石头挡住了友谊的小路,真诚也能将石头搬开。这件事如同一颗钻石,被扔进了记忆的大海。是的,是的——“精诚所至,金石为开!”