真诚的初一满分作文
小的时候,我最不明白的词是“真诚”,真诚是什么呢?常听人说人无信不立。于是我便和妹妹去问奶奶,奶奶是我们最相信的亲人,她说的话我最信。
“奶奶,真诚是什么呀?”
“真诚就是诚实。”
“有通往真诚的路吗?”
“当然有呀!”
“那怎么走呢?”
奶奶笑着,带着我们坐在槐树下,给我们讲了一个故事。
故事发生在战争年代,有一个小伙子因南北朝鲜战争,离开了他的哥哥和母亲。小伙每天都思念着自己的亲人,水饭不进,痛不欲生,于是他千里迢迢来到普济寺,慕名找到老僧释圆,希望可以让自己重新见到自己的亲人。老曾释圆微微一笑说:“这也不难,你只需要每天点一炷香,从不间断,你终会有一天能见到你的亲人。”小伙儿谢过老曾释圆便回到家,每天都烧一支香。当他点到八千八百八十八支的时候,政府突然下了一道命令,南朝鲜和北朝鲜可以探亲了。于是小伙子便坐上轮船,见到了他日夜思念的亲人。回来以后,每见到人他都说:“请每天点一支香吧,你一定会收获真诚。”
听完了故事,却又使我们莫名其妙了,奶奶告诉我们:“这个小伙子每天点一支香,这不就是去往真诚路的一个台阶吗?他一步一步的走上去,最后因真诚而实现了自己的愿望,孩子们在这个世界万物都需要真诚,只有真诚才会让这个世界变得更美好。”
“那我们呢?”我说:“那我们也这样走吗?”
“对的,”奶奶说:“真诚也是一条路,是一条陡峭的台阶路,需要拼全力去走,虽然很艰难,但是越走离成功就越近。”