我的家乡很美,有茂密的树木,有清澈的河水。可是目前人们把成成千上万的垃圾排放到了大自然里:人们的生活垃圾都扔在了大自然中,现在的处理方法是“埋”和“烧”,埋就是把垃圾埋起来,可 是生物垃圾比如果皮、动物尸体是容易分解的,玻璃瓶要十年而塑料制品永远都不会分解。一个塑料袋或者一个饮料瓶都会使一片土地永远失去利用价值。用烧的,就是把垃圾烧掉,可是会产生有毒气 体,排入天空,使天空不再湛蓝。
工厂里的废水排放到河水里,污染了水源,每天排放的二氧化碳和其它废气污染空气。大片可以吸收二氧化碳的树林被砍伐,就连朱穆朗玛峰上也因为探险者的光临,积聚了大量的垃圾,地球上已经没 有一片净土。
我们同住一个地球,让我们尽力保护它吧,保护我们的家乡,保护我们的地球。