我们班有一个同学叫李鑫鑫,他下课的时候在走廊上踢足球,一不小心把谢仁东的足球踢到了学校走廊的摄像头上,老师知道后,把球给没收了。这下李鑫鑫惨了,不但要赔摄像头,还要赔谢仁东的足球,听老师说这个摄像头价值两万呢。哎!可怜的李鑫鑫。
幸运的是摄像头没有坏,只是被撞歪了,估计李鑫鑫以后都不敢踢足球了吧。通过这件事,我发现我们同学的安全意识比较弱。
四十分钟的课上下来,做一些游戏放松放松,调节一下状态是每个学生所盼望的。小学生活泼好动,爱玩是我们的天性。但是我们的年龄还小,安全意识很差,加上精力旺盛,特别喜欢追逐打闹,所以课间的安全隐患也比较多。课间十分钟我们应该做一些安全的,运动量不大的小游戏。像踢足球这样的活动,不适合在课间进行,更不适合在走廊过道上进行,如果砸碎了玻璃伤了人,后果不堪设想。
我相信,只要同学们能增强安全意识,时刻注意危险,我们的校园将变得更加美丽。欢笑与健康会永远陪伴在我们身边。