发生在班级里的一件事作文
最近几天,班级里的大部分同学,都像着了魔似得,似乎长大以后,都想当厨师,兜子里天天都带着一种最近很流行的泥玩具---“拉面王”。
因为“拉面王”具有很强大的弹性,所以,同学们对它很着迷。总是爱不释手地搓呀搓,捏呀捏,甚至还找来根吸管把“拉面王”当气球吹。这种情况发生在下课,那也就罢了。可是,情况恰恰相反,竟然还影响到了上课。终于有一天,老师再也不能坐以待毙了,在一次语文课中,给同学们来了一个“虎门销烟”缴获了大量的“拉面王”足足有一大包。我真是看在眼里,痛在心里。这些买玩具的钱,为什么不能捐助到贫困山区,去为大山里的孩子们买一些学习用品呢?这样的事情真的不该发生。首先,这些橡皮泥里含有色素,对人体不好,其次,这些买玩具的钱都是父母赚的血汗钱,怎么可以这样浪费呢。同时,这些小玩具,还会影响到同学们上课的注意力。因此,我希望以后这类的事情不要再发生了。
我相信,在不久之后,同学们一定会意识到“拉面王”给自己带来的不好之处,一定会远离它们。