一天下午,芦琪越兴致勃勃地对我说:“走,我带你去看个好玩的东西。”说完,就把我拉到了后门口。
到了后门,就看见一只“八脚怪”,四脚朝天,身体上有红有黑。我胆怯地问:“这是啥东西啊?”“它,你都不你认识?不就是赫赫有名的光头强家的‘小强’吗?”我又仔细地看了看,的确蛮像的,看来“小强”跑出电视来到我们身边了。
“这只蟑螂的爪子还在动呢!看来还没死。”我自言自语道。“中午,它已经经历过好多人的脚了,居然还没死,说它是打不死的‘小强’一点儿没错吧?”我还没来得及回答,“悲剧”发生了!
张志诚从后门进来,发现了“小强”,立刻一脚踩了上去,“小强”也毫不示弱,紧紧贴在张志诚的鞋上,就是不下来。张志诚急了,把腿抬得高高的,然后重重的落下来,一下又一下。我们在一边看得目瞪口呆,等我们反应过来,发现可怜的“小强”已经压成了“蟑螂饼”,像一张纸似的。就这样,“小强”葬身在张志诚的脚下了。
号称打不死的“小强”,之前从那么多人的脚下不屈不挠,死里逃生,满以为能九死一生,迎接新生,谁知最后还是一命呜呼。要恨张志诚八辈子的虫是谁?没错,那一定就是“小强”。