周四,我们白龙小学部分同学代表美兰区去参加红色之旅,我们玩得很尽兴。
但世上没有十全十美的事,在红色之旅结束坐车回校时,后面那五个男生捉了好多蚂蚱,他们五个吧和他们既在一起的朱祖宇吓个半死,那位从车前调到我旁边的老师,本是镇呀后面几个顽皮的,但她不知为什么,反而被镇压,被蚂蚱镇压。朱祖宇怕那昆虫,强烈要求老师和自己换位置,但老师没同意。我呢,无所事事,饿了吃面包,饱了看风景,不理他们。那老师还不时地看我一下,我猜他可能在想:同样是一个班的学生,自觉性怎么这么差?难道那几个被老师列入黑名单了吗?就这样,我们班在别班老师印象中的坏印象被我笑出了一点。
后面那五个玩蚂蚱玩过瘾了吗?竟打开瓶子捉着蚂蚱玩!一不小心,蚂蚱飞到了我们最崇拜的年轻新导游小龙哥的背上!但它最终回到了瓶子里。如果捉不回他,我想全车女生和部分男生都怕得想自杀。
好班风是靠班里的每一位同学出力才能合聚成的,它难合聚,却非常容易解散,有时一件小事就能破坏。因此,大家要以身作责,为班风做贡献。