祖国是一个美丽的大家园,各个民族团结一心,和谐相处。而我今天要说的,是我们班的事。
何俊杰是一位汉族同学,他平时话很少,有些内向。巴力庚是一位哈萨克族同学,与他关系很好。
巴力庚爱笑,每一次他都会让何俊杰多笑一下,因为觉得笑一下,生活就会充满阳光与温暖,受他的影响,何俊杰渐渐地爱笑了,与之前那个沉默寡闻的他判若两人。巴力庚数学稍差,每次成绩不理想,何俊杰便会安慰他。
为了让他成绩提高,数学成绩名列前茅的何俊杰没事时便会辅导巴力庚。有一次我们小考,成绩出来时,巴力庚发挥失常,一道五分大题错了,计算题全军覆没,何俊杰心理和观察力很细腻,他看出巴力庚的问题所在——计算水平和理解能力。
一下课,何俊杰便给巴力庚讲题,有些题巴力庚老师讲了没听懂,巴力庚计算水平不行,何俊杰便时不时出几道计算题来提高一下巴力庚的计算水平。他们俩就像亲兄弟一样,亲密无间。
这就是在我们班上发生的事,这种事在我们班上十分常见,就像左手与右手一样,民族团结一家亲,是我们祖国强大的证明,也是未来美好的笑容。