我班有一个事霸,大事小事,好事坏事,不管有什么事情,他都要掺上一脚。
有一次,有个同学一不小心做错了事,事霸用自己的独门秘诀——告老师,加上一味调料——添油加醋,成功地让同学“名扬四海”,被老师狠狠地骂了一顿,被同学嘲笑一番。
每天下课,我们班的事霸,绝不停歇,他眼观六路,耳听八方,一点风吹草动的小事,他也清清楚楚。
瞧,她又来了,事霸的位子旁正有一只小蚂蚁,他夸张地叫道:“啊,有一只蚂蚁!救驾!”只见他从椅子上跳到桌子上,从桌子上又跳到隔壁同学的脚上,弄得教室里鸡飞狗跳,知道了吧,他不仅管事,还很会闹事。
不过说来他还是有用处的,有两位同学又要打架,事霸可不是看热闹不嫌事大的,一见苗头不对,他的和平主义精神便开始发挥,只有他火急火燎地去办公室和老师打报告,将事情一五一十,有增无减地告诉老师。要知道这两名同学可是班里的火药桶,要不是他,战争眼看就要进入白热化阶段,老师一来便将战争一秒结束了。
事霸事霸,之所以称霸全班,不仅靠他小题大做的功夫,更少不了,他崇尚和谐的心。