中午,MISS WU通知我们下午有一堂英语公开课,让我们准备准备。同学们听了兴奋不已,好不容易挨到了下午第一课,我们排队来到了童话楼3楼。
今天的课题是“The seasons”,MISS WU 带我们认识了这堂课的新词和几个音标,不过举手的人却出奇的少,不知是因为紧张还是另有原因,刚开始的几个问题好在有蒋逸凡等几个“顶梁柱”回答,否则不知得闹出多少尴尬来呢!看来我们班这种老师提问却不举手的习惯还有待改善。
到后来MISS WU别出心裁地列举出了两位老师各喜爱的季节和原因,可能是图片上老师幽默的动作使得全班哄堂大笑,让同学们不再是那么紧张了,课堂气氛也逐渐活跃起来。
特别是蒋逸凡一组的造句表演,将课堂推入了高潮,陶冶和魏佳扮演游客,遇上了李良和蒋逸凡两位截然不同的接待员,“李接待员”一脸不耐烦,连说了几个“I DON'T KNOW”而“蒋接待员”却态度温和,语言流畅,还真有点职业接待员的味道呢!
这个造句表演受了MISS WU好评,我们也在一阵阵爽朗的笑声中结束了这节妙趣横生的英语课。