身边的事就像海边的贝壳,五颜六色,数也数不清,其中最有趣的还是那一次烧烤。
春节的一天,我和爸爸、妈妈还有姑姑、哥哥一起到河边的草地上烧烤。
来到河边,啊,这里真美啊!江水哼着歌儿奔向远方,河里的鱼儿们欢快的跳起舞来,江边的鹅卵石静静地躺着,聆听着四周的歌声,这真是一个烧烤的好地方。
我们就迫不及待的开始忙碌起来。爸爸搬来石头放烧烤架,忙着生火。而我们拿出食物,有的切,有的穿,忙的不亦乐乎。一会儿就堆成了一座小山,有鱿鱼须、牛肉、茄子……看着这些诱人的食物,我们的肚子都唱起了空城计,恨不得直接把它们吃掉。
爸爸终于把火生起来了,我们围坐在一起,开始盼望已久的烧烤,我也拿着一窜鱿鱼须摆放在烧烤架上了,先用毛刷蘸点姜蒜水,等待烤熟时,再蘸点油,又烤了一会儿,用毛刷蘸点辣椒面、花椒面、孜然粉……香喷喷的鱿鱼须就烤好了,我迫不及待的大吃起来,在一旁的哥哥笑话我是小馋猫,我调皮的向他伸伸舌头。姑姑可勤快了,整个烧烤过程她烤的最多,就连我们去玩,去吹河风,她也在那儿坐着,认真的烤着。
很快,天黑了,我们依依不舍的收拾东西准备回家。