上课,压堂,千篇一律的课堂,毫无一点新鲜可言,早已令同学们烦闷不已。大概我们悲催的命运感动了上天,今天竟发生了翻天覆地的变化。
上课铃声悠悠响起,“蹬蹬”的脚步声坚定而铿锵,老师来了。教室的门被轻轻推开,教室里顿时炸开了锅,惊呼声一浪高过一浪,大地也为之颤抖。咦?老师的头发昨天早上还是红色的,怎么现在却成红色了?活像个大灯笼,真是360度大反差!老师拍了拍讲桌,清了清嗓子:“同学们请肃静,我们今天要上一节时尚比拼课,可以任意选择动作、装束、造型来秀时尚,秀出自己的风格!现在开始!”一声令下,同学们都开始七嘴八舌地讨论。不一会儿,T台秀便缓缓拉开了帷幕。
王峰同学高度近视,他为了将眼镜变成流行的黑眼镜框,可是费了九牛二虎之力。只见他小心翼翼地取下眼镜片,将墨汁涂抹在红色的镜框上。由于他是个爱出风头的人,墨汁未干,便迫不及待地去准备上场。不料,天有不测风云,香蕉皮偏偏滑到了王峰的脚下,没有了镜片的王峰看什么都是模糊一片,当然摔了个嘴啃泥。眼镜框被顶到眼皮上方,巨大的熊猫眼就这样活灵活现地展现在同学们面前,真是令我们大跌眼镜,不禁捧腹大笑。
刘明同学准备将校服改变成长裆裤。只见他将紧紧跨在腰间的裤腰奋力往下拉,裤裆顿时滑落到膝盖上方。他拖着长长的裤腿,袅袅走上台,好似娇柔的女子。正准备上前一步鞠躬行礼,不料,长长的裤腿倒成了他的累赘,他华丽地摔倒在舞台上,罪魁祸首便是他的长裆裤。教室里充斥着阵阵爽朗笑声,欢呼声不绝于耳,久久回荡在上空,挥之不去。
今天的这堂课充满了趣味,充满了独特,老师标新立异的想法得到同学们的一致认同,这真是班级里最具特色的新鲜事!