周二那天,我们班发生了一件新鲜的--而且从来都没有发生过的事。
我们班的“淘气大王”王子帆把葫芦丝挂到了暖气片的阀门上。慢慢地,阀门松了,突然“嗤”的一声,一股水柱喷了出来,溅得王子帆都睁不开眼睛了,看到他左挡右躲的,连平时跟他是死党的同学都不约而同地笑了。
有的同学赶紧去告诉了老师,有的同学去找了后勤部的老师,还有的同学仍然在那笑呢。暖气片还在喷水,后勤部老师来了,我们班主任也来了。后勤老师到那赶紧把阀门拧紧,水渐渐地不流了。王子帆满身都是水,像是一只落汤鸡。我们老师把他批评了一顿说:“你说这要是修不好了怎么办?平常顽皮点也还罢了,没想到你竟然淘成这样?”
同学们拿着拖布开始拖地,但满地都是水,一时也拖不干净。我们班主任只得让别的班的同学拿着各班的拖布来支援……地终于干了,课也能上了,王子帆也垂头丧气地道了歉。
瞧,这件新鲜事给我们班级造成了一个大麻烦!