今天,我们班要举行一次拍卖会。“哈哈”!这可不是用钱拍,而是用我们日常积累的分数拍。
中午,大家都带着各自精心准备的奖品早早地来到了学校。我也一咬牙,把我最心爱的“朋友”笔给带来了,这可是我朋友送给我最珍贵的礼物。
到了拍卖会的前一个课间,大家都兴奋地议论着,教室里砸开了锅。我后面的孔言桐大声地问我“你打算拍什么”?由于教室里太嘈杂,我只听了一半“什么”?她又大声说了一遍,“两支笔”,我说……叮铃铃、叮铃铃,上课的铃声止住了同学们的谈论,大家把要拍卖的物品放到了桌子上。老师刚把她准备的物品放在讲桌上,立刻赢来大家一片惊叹声,特别是宇老师准备的沙漏,我最“LOVE” 了。可我有自知之明,同学们都喜欢它,而且有的同学分比我多,我只好期待着同学们的“奖品”。拍卖会在同学们紧张、激烈的竞争中进行着,在拍卖中,我看好一个金色的塑料玩具,可还有几个同学喜欢,我们较上了劲,大家毫不吝啬地你十分、我二十分地往上加,可最后还是我以二百四十分的高价拍了下来……
一场别开生面的拍卖会在大家的欢声笑语中结束了,我真希望下一次的拍卖会快点来临。