优秀的好孩子作文
都说,父母是孩子最好的榜样。父母是孩子最好的老师。可是,也有很多的家长,一味的宠溺自己的孩子,却忘了做好孩子的榜样。
刚刚看到这样一个视频。幼儿园滑滑梯旁边,一个小女孩好像是和一个小男孩发生了点冲突。因为孩子比较多,小女孩从小男孩的身上踩过去了,小男孩的妈妈就不依不饶的,撕扯着让小女孩给自己的儿子道歉。小女孩的妈妈一直在旁边让自己女儿给道歉,可是,孩子还太小,大概也没理解了道歉的真正含义。小男孩的妈妈就在那一只不依不饶的,最后竟然撕扯起来,想要给自己的儿子讨回个说法。
可是,她在心疼自己孩子的同时,却忘了他们只是个孩子。这一秒有了冲突,下一秒可能就成了好朋友。也忘了自己的行为把自己的孩子吓得再旁边哇哇大哭。
过了好半天,小男孩的妈妈一直不依不饶,最后竟然拉扯着小女孩让给自己的孩子道歉。小女孩吓哭可,她竟然对小女孩的妈妈动个手。
看到这样的家长,我也是无语了。每个当妈的都心疼自己的孩子。不想让自己的孩子受一丁点儿委屈。可是,她从来都没想过,自己这样的行为,对两个孩子造成怎样的伤害。
也许小男孩会认为自己的妈妈疯了,事情本来就没那么严重。也许小男孩认为自己的妈妈很厉害,以后有了什么委屈都会回家告诉自己的妈妈。
可是,无论是怎样的结果,对孩子都是不利的。真希望每个爸妈在爱孩子的同时,也能真正的为孩子考虑,做好孩子的榜样。