周五中午课前,吕寒冰因为不守纪律,沈老师把他语文书上黄山奇松那一面撕掉了。
“pa,pa,pa…”徐意婷的小巴掌又响了起来。这时,沈老师走进教室。“趴着休息一会儿。”沈老师说。突然老师对夏鸣阳说:“你去拎拎他耳朵,去问问他现在该干嘛!”沈大人指着小吕说。夏鸣阳立马塞好凳子,跑到小吕座位旁,拎了拎他耳朵,问:“现在该干嘛?”小吕摸摸脑袋不说话,夏鸣阳又问,可小吕还不说话。第三遍的时候,小吕才说:趴好。“你刚才在干什么?”夏鸣阳又问。“我在……画画。”吕寒冰抓着脑袋说。“把书拿来!”沈大人说。小吕赶紧把语文书给沈老师。“画在哪一页?还要我说吗?”沈问。我看到小吕好像翻到黄山奇松那一课,心想:这一课还要默写呢!这时,沈老师毫不犹豫地抢过书,把他画的那一页飞快地撕下来,非常生气地往旁边一扔。吕寒冰正当想坐下来时,沈老师跟夏说:“你去把他的书扔到垃圾桶里,他又不要。”吕寒冰一听,立马跑过去把书捡起来,回座位。
吕寒冰,你以后一定要遵守纪律,不能让老师生气!