我的爸爸优秀作文
俗话说:母爱如水,父爱如山。我的爸爸就是一座大山,默默地为家庭付出。他也是一位多才多艺的爸爸,是我们家的男神。
我的爸爸很爱音乐。记得有一次,当我练钢琴时,爸爸也忍不住拿出吉他,为我伴奏。我被爸爸打扰了,气势汹汹地说:“爸爸,小声点嘛!练不好,谭老师要批评我的!”爸爸不好意思地说:“好吧,我把音调小一点,不打扰你。”爸爸把音调小了,又开始弹。爸爸越弹越起劲,最后,还忘情地唱了起来,摇头晃脑。我被吸引住了,放下琴盖,也跑过去和爸爸一起唱歌,一边唱还一边跳。爸爸真是个音乐迷,在他的熏陶下,我发现我也成了一个音乐迷。
我的爸爸不仅爱音乐,还能煮一手好菜。记得有一次,爸爸煮酸菜鱼,我一闻,口水就“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我着急地问爸爸:“爸爸,什么时候煮好啊?”爸爸说:“马上就好了。”煮好了我吃着,心里美美的。我情不自禁大声对爸爸说:“爸爸,我爱你!”
爸爸和我有着同样的爱好,他还能为我们煮一手好菜,你说,我怎能不爱他呢?