我的爸爸优秀作文
我的爸爸有一头乌黑的头发,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看起来知识渊博,炯炯有神的眼睛里透着严肃和关爱。
我的爸爸平时可温柔了!每天晚上都会给我细心地检查作业。如果有哪里错了就会耐心地讲解,直到我懂为止。
可别看他平时那么温柔,凶起来比母老虎还要厉害呢!记得去年下半年接近试的时候,连着几次数学练习都粗心,当我再一次拿着不理想的成绩时心里惴惴不安。我小心翼翼地跨进家门,低着头不敢望爸爸。爸爸知道后剑眉倒竖,瞪起眼睛,就像是一只扑鼠之猫一样盯着,吓得我心惊肉跳,我想暴风雨来了。爸爸看了后怒吼道:“连续几天都是抄题错误扣分,你怎么啦?你的心思放在哪里了?”我吓得看都不敢看爸爸一眼。爸爸拿起直尺就往我的手上打,“啪,啪,啪”我的眼泪“唰”地一下就流了下来。打完后,爸爸严肃地说:“想得100分光会做不仔细是没用的,这样100分永远和你擦肩而过。”我摸着火辣辣的手点了点头。虽然在学习上爸爸对我要求严格,但在生活上爸爸给我的更多还是宠爱,都说女儿是爸爸的小棉袄,我这小棉袄温暖爸爸,爸爸保护我这小棉袄。
“母爱如水,父爱如山。”有人认为父爱很严厉。我认为这是一种不一样的爱,这种爱更深沉。