二十年后的家乡的作文350字
二十年后,我已是清华大学最优秀的教授了。一次偶然的机会,我回到了阔别已久的家乡——当阳。
站在街头,放眼望去,啊,当阳的变化真大:站在路边,再也闻不到刺鼻的汽车尾气味了,因为在马路上奔驰的汽车都改成了太阳能驱动车;站在楼房旁,再也听不到从楼房中转来的噪音了,因为每栋 房子都安装了隔音墙和隔音窗。
走着走着,我忽然想起了那段难忘的小学时光,对了,去看看我的母校——实验小学发生了什么变化吧。来到实验小学的大门口,哟,实验小学焕然一新,走进大门,身旁的广玉兰响亮地说:”欢迎光 临!“原来是人们给它们使用了能够让植物说话的神奇化肥。
我接着向前走去,到了一座蘑菇形的”阳光体育场“,我带着好奇心走了进去”好大的一座体育场啊“我惊讶地说。在体育场中心,是一座足球场,球场上铺满了绿色的草皮,你看,几个同学正在草 地上快乐地踢着足球,踢着踢着,他们又想打篮球了,就按下了地板上的”篮球“按钮,马上,草皮变成了塑胶,足球篮变成了篮球篮。在球场周围,还围绕着一条长长的塑胶跑道。
二十年后的家乡可真美丽、真高级啊!我爱我的家乡!