公交车上的让座作文450字
那天坐公交返校,人很多,你拎着沉重的行李箱,庆幸自己有一个位置可以坐,但是没过多久,下一站就上来了几个老人,站在你的身边,虽然没说话,也没有要求你让座,只是略带慈爱的眼光,看了你一眼。
你就站起来让座。
其实,不是每个人都那么伟大,也不是所有人都被别人灌输思想,一定要被道德绑架,或者是做个多好的孩子。
你只是在一瞬间,想起了你年迈的父母,你让座,只是希望让这个世界变得更温暖和可爱一点,如果有一天,你的父母来到其他地方坐公交,希望也可以有人如你一样,站起来,让给他们座位。
让他们在这漫长而又颠簸的一路上,不至于站到腿疼。
其实我觉得,这个世界也不需要每个人都有那么伟大的思想,每个人都想着去拯救世界,生活就是这样平淡又朴实,没有必要把自己活成夸张得像武侠故事里面的人物。
只是突然就这样想。
如果我们把这一瞬间的想法固定下来,在别人看来变成了善举,而这些举动,也都是你素质的根本体现。
让座,何乐而不为?