开始刮起大风了
好消息,明天放假一天,13号台风韦帕要来临了。李老师向大家宣布了这条消息。
第二天一大早,我十分好奇,但又忐忑不安地来到阳台上,向外张望着突然见韦帕真的开始发狂了。它把路上的灰土、纸屑一把抓起,毫不犹豫地扔向半空。又听见一些家的窗户被韦帕吹得:噼里啪啦地乱响。韦帕随意地玩耍着,把电线当做口琴,起劲地吹起来,发出吓人的尖啸声。好像在向人们展示自己的威力。
见幼儿园附近的那些小树们,被韦帕吹得腿脚打颤,一个劲儿地向它点头哈腰地求饶。但又见那里,有一颗高大的松柏树依旧挺拔,在勇敢地和韦帕搏斗争着。傲慢的韦帕凶神恶煞般地狂吼着,咆哮着。一阵比一阵猛烈地撞击着柏树,然而柏树却稳如泰山般地站在那里,丝毫不甘示弱。凶猛的韦帕被激怒了,它使劲全身之力吹向柏树。但柏树仅仅是晃了晃树梢,还风趣地对韦帕说:谢谢!你真像一位高级美发师在为我吹发,好美的发型呀!气的韦帕像头雄狮呼呼地吼叫着。
又过了一天,上学的路上,见道两旁的梧桐树,有的腰严重扭伤。一棵伤势很重拄着一根水泥拐杖的梧桐树,艰难地站在那里呻吟着。我怜悯地望着它,愤愤不平地训斥道:韦帕真是个可恶可憎的家伙。那棵受了伤的梧桐树连连地摇着头,为韦帕辩解说:不错,韦帕是给我们带来了许多灾难,但它也给我们人类带来了降水,这正是地球水循环的一个重要途径。
是呀!我们不能只享受韦帕为我们带来的降水,也应该想方设法去帮助它们来降低对人类的危害呀!