读书的乐趣作文650字
花儿的魅力,在于他的芬芳;小草的坚韧,在于它的“春风吹又生”;大海的气魄,在于它的波澜、汹涌;读书的乐趣就在于他能够让我们感受真情,品味道理,品读人生。在书中,我们能够与名人畅谈;在书中,我们可以潸然泪下;在书中我们可以心情欢畅,豁然开朗••••••   书中的每个故事,每个情节,都让我的心,为之颤动。   记得那次,我读郑渊洁的那篇《穿风衣的猫》。在这篇文章中,我深深的感受到人间不尽的真爱。5个生命垂危的孩子们为他人要奉献生命的爱,那只猫善良的谎言中的爱,我对那猫的同情,尊重,伤感,我为5个孩子而感到的欣喜,让我不禁潸然泪下。   我的心在翱翔,在书的世界里翱翔,就我仿佛置身于书中,当书中的主人公共同快乐,共同悲伤。我与祥子一同感受人间的艰辛,我与高尔基一同回忆童年的不幸,我与《西游记》中的师徒四人一起走着取经之路••••••这是我明白了读书的乐趣在与体会文章的真谛,感受人物的心理。   书籍对人们来说是很重要的,与其用珠宝打扮自己,不如用知识充实自己。书在给我们讲故事,白雪公主,海的女儿••••••书在为我们讲知识,植物的生长,动物的生存••••••书在为我们补充营养,让我们茁壮成长。   有人说“书中有黄金库,书中自有颜如玉。”我想,书中也许没有黄金屋,也许没有颜如玉。但书中的世界很大,它容纳时间万物,他包罗万象,只要与书为伴,就没有过不去的高山,越有过的大海。   有知识,有快乐,有收获,有欢乐,既长知识有能懂的道理,这就是读书的乐趣。