我的名字作文350字
我的名字    我的名字叫什么?哈哈,当然是“陈依”喽!    我跟爸爸一样姓“陈”,因为妈妈说女孩一般跟爸亲,所以我就跟爸姓了。呵呵!    其实我刚生出来的时候还有许多候选的名字,比如:“学敏”,取自于“学而不思则罔,思而不学则贻,”,希望我可以敏思。可爸爸说我有一个长辈的名字里也有一个“敏”字。于是我的名字就一个个被排除了。最后,爸爸妈妈商量一番后决定叫我“陈依”,“依”出自“小鸟依人”,也就是希望我温柔可爱呀!    我喜欢看书,几乎每天都要看一本,不看不罢休!有一天,我很无聊,拿起妈妈爸爸给我订购的那本《不上补习班的第一名》看了起来。看完以后,我觉得很有道理,所以我又看了好几遍,嘻嘻!    嘿嘿,这就是我,不赖吧!    指导老师:佐佐
欢迎同学们向朋友推荐本站第3篇
我的名字叫张翼,说起我的名字,还闹过了一个笑话。
记得我读幼儿园中班的时候,我们班有个小朋友天天尿裤子,有一天,老师生气的说:“你怎么天天尿裤子啊”,我们班上的同学笑着说:“因为他姓廖(和尿同音)啊!”,然后大家都哈哈大笑起来,我也笑了起来,“糟糕,不好”,我突然想到了自己的名字,“我姓张,叫张翼,那不就是很脏的意思嘛!”。放完学后,我二话不说,走到爸爸妈妈面前,“我要改名字!”。爸爸妈妈奇怪的看着我说:“为什么呀!”,我委屈的说:“我们班有个人姓廖,所以他天天尿裤子,我叫张翼,不就是很脏的意思嘛!”。爸爸妈妈听了以后,哈哈大笑起来,爸爸告诉我:“你的名字是我取的,张翼的意思是张开翅膀,展翅高飞。”听了爸爸的话以后,我再也不讨厌自己的名字了。