在我们初中的学校里有一个人,我们对他很是尊重。他虽是门卫,但也却是我们的知心老爷爷。他长着一副白白的略长的胡须。眼神中透出一丝开心,他总是在吹牛,吹牛是还总是把头往上抬,显示出他自己的傲气。他总说他年轻时的事,他当过兵,这个是他讲故事最好的倚仗。
有一次,他因在街上帮助别人制服了小偷,而在制服过程中受了伤。于是,我和几个同学去看望他。没有想到的是,他的儿子是个公司高层,带着一副眼镜,眼镜下的眼镜也和老门卫透出一般有神。
我们以为他或许不会回来了。但是他最后还是在伤病养好后,毅然决然的回来。
他说,他虽然老了,但是在一群富有朝气的少年身上还能找回一点原来的骄傲和快乐。
不得不说,他就是这样的一个人,爱吹牛,但他的内心慢慢都会是对别人的关心。老门卫,正直,可爱。他就是这样,我就愈发尊重。