盼作文450字
网 址
盼  盼,是一种急切的心情,一种美好的期待,每个人的生活中午不充满着“盼”的情景。然而,我便是对自由盼。  自从上了六年级起,由于爸爸、妈妈望子成龙心切,想让我考个理想的中学,便给我报补习班,买学习资料。从此,我就像笼子里的小鸟,非常不自在。  每个星期天的早晨,妈妈就会把我的美梦叫醒,虽然我极不情愿,但是却又无可奈何。然后穿衣、洗漱、吃饭,就这样长达八个小时的学习时间即将开始。到了晚上我便拖着疲惫不堪的身躯回到家。  说真的,我多么想那一个炸弹把辅导班夷为平地,但现时告诉我这是不可能的。但是我依然对自由充满渴望:星期六写完作业后,下午不用做学习资料。打开电脑,挂上QQ与同学们聊聊天,诉诉苦水,然后再到QQ空间中的QQ农场里偷偷菜,享受农民伯伯丰收的喜悦。星期天也不用去辅导班,喊几个同学一起到广场玩耍,赏湖水,滑滑板;到怡清源,寻求冒险刺激……  啊!我相信我的自由不是梦,我永远会等待,等待我这只小小鸟重又回到蓝天、白云的怀抱!
网 址 第2篇
唉,昨天晚上的电视又没时间看!都怪它!我望着书桌上的本本作业叹息道。要是放假该多好啊!整天过着优哉游哉的生活,饿了就吃,困了就睡;今天的作业没完成,明天可以补起来,好的电视节目不看完决不罢休,反正睡到中午十二点也无关紧要。过久了这样的生活,又不免觉得有些无聊。于是,就盼着上学。上学多好啊,生活有规律,和朋友们一起嘻戏神聊,海阔天空,重要的是每天的作业按时完成,有学有玩,充实极了。放假都闷死人了!IBELIEVE,只要是上过学的人,产生这种想法并不奇怪。
其实,上学盼放假,放假盼上学,又岂止是坏事儿呢?它会让你对所有事都感到颇有动力,做下一件事才会有兴趣,才会倍感珍惜。只上学,还不把人给累跨了?光放假,济济人才哪里出?所谓的“劳逸结合”就是这个道理!放假的目的是让人们调节身体,心理,让一学期紧张工作的我们得到休整,以便以充沛的精力更快更好的进入下一学期的工作、学习。
开学了,下一个假期什么时候来呢?又开始盼吧!