做饭作文450字
做饭
山东省济南山东师范大学附属小学二年级二班李骁晋今天,妈妈不在家,我和爸爸在家。这时,快到中午,爸爸说:“中午到了,该吃饭啦。上次是我做饭,这次该你做了。”我认为爸爸说得有道理。正巧,我的肚子像老母鸡一样咕咕叫了。我开始做饭啦,做什么呢?突然,我看见了方便面。煮方便面吧!做它可以节省时间。我拿来锅,把水倒进锅里,开始烧水喽!先把煤气炉总阀打开,再小心翼翼地把煤气炉开关轻轻往里推,顺时针一拧,“噗”,着火了。五分钟后,锅里冒气,我看水开了。把方便面拿出来仍向锅里。由于我仍得太猛,水滴溅到我的身上,像大马蜂蛰我似的,这可是我第一次做饭的原因啊!这时候,锅里像雨天的地上一样冒泡了。我问:“爸这是怎么回事?”爸爸说:“锅开了,面条快熟了。”我赶快拿起筷子,夹起面条,尝了尝,真好吃啊!我拿起碗,把面条盛到碗里,给爸爸端过去。爸爸满脸笑容地望着我,手抚摸着我的头,说:孩子,你长大了,你真是我的小厨师。”我心里热乎乎的,高兴的手舞足蹈。我以后帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务。第3篇
今天是三八妇女节。下午我放学回家,妈妈去参加三八节的活动了,还没有回来。我想:肚子饿了怎么办呢?对了,幸亏妈妈教了我做饭。
于是,我就自己做起饭来。我先从冰箱里面拿出鸡汤倒进锅里,然后点上火。我又开始蒸饭,我先把米装在碗里,就去淘米。我一开水龙头,水就哗啦啦地流了下来。我想:妈妈对我说过,要节约用水。我就把水关小一点。淘完米,我又把米倒进电饭锅里,然后把插头插入电源里。下面开始炒菜了,我先把菜油倒进锅里,点上火,等锅里的油热了,就用铁铲来回地翻炒,等菜炒好了,我把菜装进盘子里。这时,汤也好了,饭也好了,我就把插头拔了下来,然后把火也关上了。我把饭舀进碗里,正准备吃饭时,妈妈回来了。妈妈见到我是自己做的饭,非常高兴,还表扬我说:“你真是一个自立的好孩子!”
这件事让我明白了人为什么要学会自立。因为妈妈有自己的事,不可能时时刻刻陪着我,所以有些事情得学会自己做。以后,妈妈无论教我做什么事情,我都要认真地学,认真地做,只有这样,我才能成为一个自立的好孩子!