做饭作文450字
今天,妈妈不在家,我和爸爸在家。这时,快到中午,爸爸说:“中午到了,该吃饭啦。上次是我做饭,这次该你做了。”我认为爸爸说得有道理。正巧,我的肚子像老母鸡一样咕咕叫了。我开始做饭啦,做什么呢?突然,我看见了方便面。煮方便面吧!做它可以节省时间。我拿来锅,把水倒进锅里,开始烧水喽!先把煤气炉总阀打开,再小心翼翼地把煤气炉开关轻轻往里推,顺时针一拧,“噗”,着火了。五分钟后,锅里冒气,我看水开了。把方便面拿出来仍向锅里。由于我仍得太猛,水滴溅到我的身上,像大马蜂蛰我似的,这可是我第一次做饭的原因啊!这时候,锅里像雨天的地上一样冒泡了。我问:“爸这是怎么回事?”爸爸说:“锅开了,面条快熟了。”我赶快拿起筷子,夹起面条,尝了尝,真好吃啊!我拿起碗,把面条盛到碗里,给爸爸端过去。爸爸满脸笑容地望着我,手抚摸着我的头,说:孩子,你长大了,你真是我的小厨师。”我心里热乎乎的,高兴的手舞足蹈。我以后帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务。