做饭作文450字
机会来了,今天妈妈不在家,太好了,我可以大显身手,自己做饭了!   我来到厨房,先把锅刷干净,再捧入两捧大米,拧开水龙头就淘起米来。本以为淘米是件容易事儿,可没想到我做起来却显得笨手笨脚的,沙子没淘出来,米倒是溜了不少,真是看花容易绣花难啊!好不容易把米淘好了,我便放上水,盖上锅盖,壮着胆子打开了煤气,把火苗打得大大的,盼着它快点开锅,好让妈妈一近门就能尝到我做的大米饭。   该做菜了,做什么呢?我在厨房转了好几圈也没想到做什么,呀!不好,饭锅里沸腾得溢出米来了,干脆打开锅盖好了,这下锅里的米倒不溢出来了,可是才一会儿就闻到了一股糊味,可能是火苗太大了,我一边自言自语一边将火苗关小了。   呀,不好,妈妈回来了,我的饭菜……这可怎么交代呀?“妈妈,我本来想露一手的,可却把饭烧糊了。”没等妈妈查问我就主动坦白了。“是吗?我家的小懒虫什么时候变勤快了。”妈妈高兴地走进厨房,掀起锅盖说:“不错,不错,多做几次就会了,妈妈来教你做菜……” 中午我吃着这带点糊味的饭,却觉得比哪一顿都香都甜。