未来的汽车作文450字
现在的汽车,由于用汽油、柴油作燃料,经常冒黑烟,污染严重,而且很不安全。所以我想发明一种未来的汽车,它环保、节能,更安全。   我想,未来的汽车应该用太阳能做动力,所以未来的汽车的车身上应装太阳能电池。太阳一照,车就会有能量,开起来不但飞快,还不冒黑烟。   如果天阴下雨了,可以用平时储存在高能电瓶里的电。   很多人都不会开车。而未来的汽车是自动驾驶的,汽车不仅能自己辨路,还能自动避让各种障碍,自动识别交通信号,一有紧急情况,也能自动停车,保证了乘客的安全。每部车里都安装一台电脑,电脑里有全国各地的详细地图。主人想去哪儿,只要用鼠标轻轻一点地点,车子就会寻找最佳路线,用最短的时间到达那里。   现在汽车质量还不高,事故太多,路上经常有车抛锚。未来的汽车能自动保养,自动维修。一旦出了问题,汽车就会启动应急方案,自动通过卫星搜寻维修点,进行保养维修。这样,乘客就轻松多了。   这是我的一个梦想,我一定要学好本领,让我的梦想成真。