我想这个思想的行成,离不开我妈妈。她是属于那种很透明的善良,很多时候都容易被别人骗,耳根子也很软。
曾经我舅家发生了不好的事情,表哥年纪轻轻去世,妈妈就经常语重心长地对我说,舅舅老了会无依无靠,你一定要孝顺他们,每次都会这样说,以至于现在他有了自己的女儿,这样的思想依旧根深蒂固。
除此之外还导致,看不得别人受难哭泣。一旦眼前发生这样的事情,我都觉得自己什么都不做,冷眼旁观是一件很不好的事情。
可是实际上,插手也要看是什么样的事情,可能太多的东西,某不是我们想的那么容易,别人或许根本就不需要,我们所谓的善良。
这当然都是以后才明白的。