站在十字路口作文
上学的路上,爸爸叫我练习观察,坐在车上,我看见十字路口有一个女人,在打电话,于是我描述道:“这个女人看上去40多岁,头上扎了个马尾巴,上身穿着蓝棉袄,下面穿着黑裤子,但是系了一条红围巾,穿了一双红靴子,边走边打电话。我猜想她可能是一个下岗女工,她看上去很烦恼,很可能打给她老公,也有可能打给她朋友,找工作。我想她心情坏透了,她徘徊在十字路口,她的人生也徘徊在十字路口,(嘻嘻,这句是老爸教的)不知道去哪里。”
虽然她穿着黑沉沉的衣服,但是她的围巾和鞋子却是大红的,很可能是她老公和孩子送给她的新年礼物。有可能她从梦中醒来,她的老公和孩子都出去玩了,她突然看到床边的鲜红的靴子和围巾,旁边放着一张贺卡,上面写着:“爱你的老公和儿子祝你找到新工作,我们都会支持你!相信你自己!红靴子红围巾是我们送给你的,遇到困难就把它穿起来,你一定会快乐起来!新的一年祝你快乐!”
也许她还没找到工作,但是我相信她一定能走出十字路口!