站在十字路口作文
徬徨、犹豫…不知所措,如果一人站在路中央不知道要往哪里走,这时候,该怎么办?面临岔路,你的选择会是什么?是回头?是选择一条路往前走?还是站在原地不动?然而人生的路,是坎坷、艰辛,还是幸福美满,就如人饮水冷暖自知,而或许人生就有如茶叶蛋,要有裂痕才能入味,总要走过十字路口、迷宫、岔路……才 算是人生,不过,你会选择哪一条路呢?
有些路,只能自己一个人走,在孤单无助的同时,在要面临难以抉择的人生关卡时,你会怎么做?在吹冷风、括大雨,没有雨伞可遮蔽时,你会怎么做?是待在原地 不动?等人来救妳?还是在风雨中奔驰,跑到可以见的到彩虹、阳光的绚烂大地?努力往前冲吧﹗就算屡战屡败,也要屡败屡战,永不放弃。
我曾经也徘徊在那复杂的迷宫中,四处张望,不知哪个才是正确的路,正确的方向,面临一切黑暗……害怕、恐惧、冰冷……想要哭泣的同时,看见成功在向我招 手,听见希望在向我的呼唤,在走过荆棘的旅途中,我终于看见了阳光,感受到阳光的温暖,以往冰冷的泪水瞬间转为喜极而泣的那股兴奋,用微笑,迎接绚烂的未来,照耀一生吧!