站在十字路口作文
灰蒙蒙的天空,小雨如断了线的珍珠一颗一颗的落了下来。
马路上的车流闪烁着,川流不息的车辆,转向灯,刹车灯的光芒交错着让路上的行人晕头转向,天上的飞鸟也迷失了方向,干脆找了一个电线杆落了下来,静静地看着路上不知所措的人们漫无目的向目的散去。
我在路上走着,不知走过了多少个路口,疲劳的双腿已经不知麻木,又到一个路口,一个十字路口,我的意识向前走着。来到转弯的地方的时候,意织被吸了回来,才发现双腿像注了铝一样停在原地。我使劲迈开腿向前走,却走不动。我停下来抬头看着人群,一个个了无生机的走着。偶尔有些散发着活力的年轻人嘻嘻哈哈走过,旁人用着羡慕的眼神看着他们然后又是麻木的走过。我不想跟他们一样麻木,我正试着十字路口。神飘上了天空望着大大的十字发着呆。
我什么时候发个呆?面对选择的时候,是呀!十字路口和昌不是一种选择呢?十字路口就像人生有着许多选择,一卷可能走上金碧辉煌的地毯;可能走上平凡的马路;可能走上黑暗的小港中。
我永远不愿走进黑暗的小港中,做一个“老鼠过街——人人喊打的人”。我不甘平凡做一个整日无所事事的人,做一个平凡的人会无聊,我最不喜欢的就是无聊。所以我要做个不会无聊,不会让人喊打的人,走上光明的大道,不说高高在上,不说荣华富贵。
神游完了,我迈开俩条腿,转身走进了转折点,不知好坏。