站在十字路口作文
相遇、相识、相知、相依,就在这。我迈着沉重的步子走到这个充满回忆的地方,曾经的笑脸,一次次的浮现在脑海,就像一把利刃,深深刺进我的心。
黄昏,我再次走到那个地方,企图能把回忆变成真,可他却只有深秋的落叶。我止步不前,忍受着刺骨的寒风。突然,我的眼角出现一个人,我望着她走到供人停歇时坐的长椅上。我大步跟上。可,长椅上却空无一人,只有几片落叶静静的躺着。我一步步挪向那充满回忆的地方,坐下。可身旁却只有几片凋零的落叶再陪。轻轻捡起一片泛黄的落叶,看那清晰的纹路,就像我的回忆那般清晰。树叶的飘落,是风的吹拂,还是大树母亲的割爱?因为时间的流逝,曾经的事或物,只有了记忆。
黄昏已然过去,漆黑的夜正逐渐走向黎明。新的一天。新的决定。让回忆流逝吧!别再让我黯然伤神了。
人的一生难免坎坷。时间再走、人在成长、路,越走越宽、越走越远。
曾经已变得不再那么重要。只祈祷下个十字路口,再见你一面。
酒后逢雨恰新春,
怀旧思闻绿竹新。
叹息身无知己人。
撒酒落泪思故人。