站在十字路口作文
市中心的十字路口真繁忙呀。你看,人来人往,车水马龙,每天从早到晚没有一刻闲着的。
先看那汽车。十字路口通过的汽车真多,红灯绿灯都不停的闪烁。红灯亮时,汽车立刻停下,这一停,后边就成了一条不动的长龙,长的你看不到尾。绿灯一亮,你知道什么情景吗?那长龙穿梭而过,一辆接着一辆。这情景,如果是晚上就更好看了,那流动的车灯汇成了一条光带,美极了。瞧!有情况,那辆棕色的小汽车在红灯亮时穿梭而过,只见一个女交警举起手来,拦住了这辆小车。唉!在这样的地方还敢横冲直撞,多危险呀。
行人在这,可要小心。你看,这里的行人,过街时向前倾着身子,左看右看,确信安全才大步穿过。那些带孩子的父母们,一到这里,就紧紧的攥着孩子的手,生怕孩子乱跑,孩子总是在父母的保护下过街的。一对小学生过来了,带队的老师立刻分成两边,用身体组成“通道”,让学生从这“通道”中通过。老师还一个劲喊:“快快,快跟上!”学生平安过街,老师才放心的走过街去。
你瞧!多么繁忙的十字路口呀!