莎士比亚说过“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”莎士比亚这句话说对了,就因为那次我听了老师说这句话,我就绝了?思,想:我在生活里不能没有阳光,我一定要加油,不能因为我,鸟儿就没有翅膀,我要好好看多点书才行。高尔基说过:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,诚挚的朋友。
我天天嚷嚷让妈妈买书,我说:“臧克家说过,读书好似爬山,爬的越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流的越多,收获越丰满。这句话我都懂,你怎么不懂呢?所以,我读的书越多,收获的知识越丰满,你给我买吗?”妈妈只好给我买了。
三年级了,我的书有一个平房那么高,知识有喜马拉雅山那么高了,懂了很多我不懂的知识,现在,快乐也多多的。
四年级了,我的书有两层楼那么高,知识有地球到月亮那么高…
五年级,高学生了,知识能到太阳那么高,书也数不清了。
在人的一生中,陪伴自己最多的是书籍,看书能让自己做梦,收获知识,看书没有错!
1、读书乐趣多。
翻开一本《格林童话》,就像是让你走进了一个美丽的童话世界中,有着惊险刺激的场面,有着幸福美满的场面,有着……总之,一个个都是身临其境,有的时候,我会为着悲惨的情节而流泪,然而我也会为坏蛋们得到应有的惩罚而大快人心。
2、读书知识多。
多读书的人,拥有的知识也同样的多;这时候就觉得学的很少,学海无涯。“知识就是力量”这是一位伟人曾讲过的。多读书,多有知识,同时就有力量、财富。所以我们要多读书、读好书。
3、读书分数多。
这话怎么理解呢?请听我慢慢道来。在写作时,会用许多的谚语、名句、成语,不是能为自己的作文添加许多语言美。这也显得你的语言功底好,也能显得十分的生动形象,活灵活现,自然老师批阅起来,也会连连点头觉得好而为此打了高分,这样自己成绩就高了。
这样的好词佳句哪里来?还不是读书时摘下的,所谓不动笔墨不看书,所以我也有读书时用笔摘入的好习惯。
不错吧!这些都是读书的好处,读书让我拥有快乐,读书让我长了见识,读书让我得到了高分,读书给了我不少的好处。
淮河路小学501班伍富强
高尔基曾说过;“书籍是人类进步的阶梯”我们必须努力的吸收书的知识,才会成为智者。
读书这个兴趣爱好,我是很早就有的了。书中的故事总是让我很喜欢,让我情不自禁的看完。记得有一次,开学前,我和妈妈去书店买学习用品,那是我非常喜欢看小说,妈妈就答应我买两本书看,我就迫不及待的去买了,当我千选万选时,发现了一本名叫《我们班的博客-x年级进行时》,我打开一看,发现是网络格式写的文章,于是我非常有兴趣,于是看了起来。
不知过了多久,听见一阵叫喊声,我恍然大悟,突然想起来今天是来买书的,不是来看书的,妈妈还在等我呢,我急忙拿着书下楼了,刚到楼下,妈妈生气的说;“你怎么回事啊,害得我找了好久!”我惭愧地说;“妈妈,我喜欢了一本书,非常好看,然后就看了,结果就忘了时间!妈妈这才不发火了,还亲切的说;“看书是好事,但我们一定要安排好时间,不能说买学习用品却去看书,下次不能这样了,知道了吧!”我高兴地说了声;“恩,知道了,那我的书。”“可以,你喜欢看,就买了吧!”妈妈说。我开心地笑了起来,因为我找到了我喜欢看的书,。
你们说我是不是个“小书迷”呢!