难忘的一件事作文250字
在我的记忆金库里,有许多的事,但有一件事令我记忆犹新。
在一个寒风呼啸的冬天,我早早地起床,穿好衣服走出房间,见到爸爸拿这一杯热牛奶,我接过爸爸的给我的牛奶并说:“谢谢爸爸”爸爸点点头:“没事。”
喝完了热牛奶,爸爸摸我的头说:“今天我要教你煮面”我笑的合不拢嘴。来到厨房,爸爸先拿出锅来,叫我加一半的水,然后把水烧开,在把面下进去,又慢慢的搅拌。过了大概3分钟在搅拌下,又过一会儿在搅拌下。在等等,就可以放蔬菜了,在等3分钟就好了,在放入些酱油,辣椒,葱花……美味可口的面就好了。
做好了放在桌上,我和爸爸一起吃,吃来一口,我吐了很难吃,因为面没煮熟,一些还粘在一起的。爸爸说:“不要放弃,多做几次,总会做好的。”于是我有做了十几次,终于做好了。
虽然过去那么久了,我还记得住。这件事让我明白了:世上无难事只怕有心人。
在我四五岁的时候,我在家的附近看金鱼,不小心摔倒了,头撞在鱼池的砖上,在我的头上留下了一个伤疤。
那天我闲着没事做,就去家的附近的鱼池边看金鱼。我手里拿着面包,准备给金鱼们吃的。在那里,我一边看,一边把面包往水里扔。突然,我的脚不小心扭到了,就摔倒了,头撞在了鱼池的砖上。这么一摔,我差一点就哭出来了,但是我还是忍住了。等我回头一看,整个面包都掉到了池塘里了,金鱼们都游上来吃着面包。我转过头就跑,马上就跑回了家。回到家后,我没和妈妈说我摔倒的事情,也就当做没事一样。直到第二天,我的额头肿起来了,妈妈问我你的额头怎么了,我就老老实实地把发生的事告诉了妈妈,妈妈听了以后就说:“你怎么昨天不告诉我呢!你看,现在头成这样了,多难看啊!!!”我就接着说:“我怕你骂我,所以没告诉你。”
就这样我的额头上就有一个凹进去的伤疤了,这个伤疤是我永远也忘不了!