开学时,我看到华老师一直在带领我们搞卫生,带我们报到,我就知道华老师又将继续带我们,我高兴极了!
记得二年级时,我所在的福源巷小学要拆迁,没办法,只好转到铜铺街小学读书。因为有些同学离家比较远了,上学途中要经过一条大马路,不安全,所以,华老师就千叮万嘱的对我们说:“过马路时要注意安全。”同学们听了,都体会到了华老师对我们深深的爱。
记得有一次,华老师上课时检查昨天古诗背得怎么样。我这时却很害怕,因为,我背得还不是很熟,害怕老师点我。可不巧,老师却偏偏点了我。我哆嗦地站起来,“游子身上衣,慈母手中线……”还没背完,同学们就“哄”地笑了起来,“不许笑!我相信她能背出来。”华老师用她那洪亮的声音制止了同学的哄笑,又鼓励了我,看着华老师那慈祥的面孔,我下了决心,终于一字不漏地背完了古诗。
华老师,您是这样关心我们,爱护我们,把您渊博的知识传授给我们,您真是值得我们爱戴和尊敬的一位好老师。
老师,不知不觉,您已陪伴我们六个春秋了!我们在您的引导下遨游在知识的海洋之中!有几件事我一直想对您说,却得不到机会,今天,就让我一吐为快吧!
记得那是春天的一个下午,悦耳的铃声神奇地从四面八方飘然而起,您刚走出门,我就像箭一般地冲出去,准备和小伙伴一起玩捉迷藏的时候,我被石头绊倒了,鲜红的血液像流水一样涌了出来!我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,一个同学急中生智,上楼叫您。您知道后,立刻带着绷带和抹药来了。您把我抱到沙发上,一会儿包扎,一会儿抹药……我看着看着,感动极了,幸福的眼泪不由自主地夺眶而出……
有一次,我和我的同学小明打架。打得面红耳赤的时候,您发现了,就阻止我们,还分析了我们打架的原因。才语重心长地对我们说:“小明,你先骂人,是你不对,但是,戴冠英,你应该告诉老师,而不应该再骂小明,导致打架啊!”
老师,您是园丁,那么我们就是花朵。这几件事虽然过去很久了,但它在我的心中犹如一颗璀璨的明珠,就像高挂在云头上的明月,使我久久难以忘怀!
我们都知道老师和我们的家长一样,同样日夜为我们操劳着。在这里我想对老师说声深挚的谢谢,以表达我们对老师的无限爱意。
中午你一人在办公室里批改着上百本作业,一直都不肯休息,我们做学生的看后感到你是多么的幸福啊。上课铃响了你又继续讲课,让我们读书、写作业什么的,在我们读书时,你都要拿几本作业来批改,我们深知你每天的任务是多么重要啊。上课改作业、讲作业,你几乎每天都在为这事忙碌,倘诺能够让你减轻点负担,那你至少还会有些休息的空间吧。
晚上,你总是拿着笔不放,可你知道吗?你一做就是深夜,当第二天的时候看到你满眼通红的眼睛时,我们又是多么的心疼。有时你因为我们而生病,感冒了,咳嗽的厉害时,我们看后就像刀绞般的痛。老师啊,你为何这样的为我们付出,你的病因我们而起,我们认为对不起你,对不起你平时的教导,对不起你这样的信赖我们的信念,对不起,你放心,我们会努力的学习。让你的付出付的有价值。而对于你无私的付出,我只能再对你说一声:“你辛苦了。”这句最朴实的话语来表达我的感激之情。真的,老师,你辛苦了,辛苦了,我在心里默念着,眼前不禁又浮现出了老师那副慈祥的笑颜。