快餐文化与传统文化作文450字
记得《前任》刚上映的时候,我也是有这样的感觉,波澜不惊的看着别人兴奋,甚至不能理解她们为什么兴奋。
很多情况下,我都怀疑自己是不是已经老了,那么跟不上时代的潮流,那么容易就和社会脱节。
可是,这又能怪谁呢?
其实,我也是有我自己喜欢的东西的。比如古风歌曲,古装,古代古朴的爱情故事。
凄惨而绝美,生生不息。
中间还夹带着我们中华民族几千年来的传统文化,我更是无比热爱。
我觉得那场讲座,那位老教师说的就是对的,我们现在很多年轻人放着自己的传统文化不去发扬光大,反而被韩国那样的快餐文化迷得神魂颠倒。
有的时候,我也想不明白,这究竟是一种盲目从众呢,还是本质上相同的一种欲望的释放?
我希望,这样的情况不至于持续太久,我们应该看的明白的,有的人心存怨言,有的人毫不计较。
可不管怎样,都是一种内心想法的外化。