一本是美国女作家露易莎 梅 奥尔科特写的《小妇人》,另一本则是英国女作家简 奥斯汀的《理智与情感》。
《小妇人》中有四位小姐妹,漂亮且懂礼仪的大姐梅格,帅气率真的假小子乔,多愁善感的贝丝,以及年纪最小很可爱的艾美。
这四位小姐妹的日常生活看得让人很向往,她们勤劳善良可爱,发生在她们身上的事,就像很多纯真少女身上的故事一样。
《理智与情感》里也有三姐妹,很理智漂亮的大姐艾莉诺,敢爱敢恨又美丽的玛丽安,以及小妹妹玛格丽特。
因为两本书一直混着看,有时都差点把人家的姐妹的关系弄乱了,不过一直觉得两位大姐的性格很相似,还有乔与玛丽安的性格也超级像。
尤其是《理智与情感》里有些情节,我甚至都觉得也《傲慢与偏见》也很相似,因为也充斥了偏见的味道,傲慢也时常出现在情节中,后来一看才发现原来作者都是简 奥斯汀。
有稍微查了一下两本书的影片,发现选觉以及拍出来的效果远没有看书来得感受深。
越来越有点逆来顺受了,我竟已不会评判书中的内容了,记忆也不好了,只能看着内容才能写出一定的评论。
有什么办法能改变这一切呢?