今天老师布置了一个任务,我们回去捣蒜。有两个要求:一。自己砸吧,别问大人。两个。只在碗里。
回到家,我拿来一个剥了皮的大蒜,左右看了看,心想:“小男孩,你不就是把你砸了吗?”有什么难的?嘿嘿,看我的把戏!第一步:按!我先用铁勺压蒜,只压出几个印子,像是在张口嘲笑我。我气得跺脚。得用第二招:打!我握紧铁勺,尽力向‘敌人’扔去。我打了一下,但是碗被砸到地上摔得粉碎,而大蒜在地上欢快地跳着。
我找到了蒜锤,放回新碗里,然后用力砸。但是大蒜就像一个害怕打针的孩子,到处乱跑。我很着急。我叫“让你跑,看你跑多快”,加快了砸的速度。现在大蒜变成了孙悟空,突然跳起来打我鼻子。我气得把蒜锤扔到一边,大喊:“不干了!”
十分钟后,我慢慢冷静下来,脑海里闪过一道光:不是常说团结就是力量吗?那大蒜很难处理,为什么不把它分开呢?于是我把大蒜切成几小块,然后用大蒜锤砸。哎,大蒜成了我手下的俘虏,很快就变成了一堆蒜泥。
任务完成!