大蒜发芽记作文350字
在常识课上,班主任张老师给我们讲解了植物的生长过程。我怀着好奇心进入了植物的世界。听完课,我动了动脑子,决定种一些大蒜,仔细观察它们的生长过程。
放学后,我赶回家,找到一个花盆,高兴地种了一些大蒜。种植后,我不时观察大蒜的运动。
第一天,我开心地观察着自己种下的大蒜。看了一分钟,眼睛酸酸的,什么也没发现。我非常失望。嘴里嘟囔着,它们长得太慢了...
第二天,我忐忑不安地来到花盆前,漫不经心地看着大蒜。突然,像发现新大陆一样,我欣喜地叫道:“我看见大蒜发芽了。”。但爸爸妈妈似乎并没有觉得那么奇怪,于是回应道:“嗯,它们会发芽的。”。我不在乎他们,我只想快乐。跳了三尺高,我种的大蒜长了绿芽!
第三天,我兴冲冲的来到花盆前,仔细看了看,没发现什么新东西。我想:“一定是该浇水了。我曾经听我妈说过,植物要隔一段时间浇一次水。”。我给它浇水,期待明天能找到新的东西。
第四天发现每一瓣蒜瓣都发芽了,有的长高了,有的变矮了。生长最快的只有1厘米长。
观察了几天,我种的大蒜看起来就像几棵小树苗,穿着绿色又厚实的绿色衣服。太美了,我真的很激动。后来我的蒜苗一天比一天高……吃了一次饺子就把蒜苗剪掉了。思想:大蒜的生长过程需要我们细心耐心的观察。他们的成长过程是多么有趣啊!我给它们浇水,看着它们一天天长大。难道不是观察付诸行动,知识来源于实践,实践必须付出努力吗?