昨天晚上,爸爸买来了一些美味的大蒜。我随便尝了一口觉得很好吃。然后我不断地吃,吃了十来颗。这才心满意足的去睡觉了。
睡了一个小时,我突然从梦中惊醒,感觉肚子不太舒服。我没有理会,过了一会儿我感到有一股东西从我的肚子里冲了上来。我赶紧打开蚊帐想去厕所。可来不及了,我刚打开蚊帐,我已经吐了出来。我吐出了许多饭菜和胃酸,把晚饭几乎全吐了。嘴里酸得厉害。这时我赶紧叫来了爸爸妈妈,他们将我扶了出来。
爸爸去清理我的呕吐物了。妈妈便问我:“你今天是不是吃了不干净的东西了?”我无力地回答:“没有。”妈妈又问:“是不是晚饭吃的太多了?”我说:“没有。”妈妈说:“这就怪了。”这时我忽然想起了大蒜说:“我今天睡觉前吃了十颗大蒜。”妈妈说:“那就是了,胃酸过多了,你怎么可以吃这么多大蒜?”我说:“因为好吃。”妈妈说:“好吃你就吃这么多?吃出问题了吧。”刚说完,我有想吐了,又去吐了一场。我难受死了,简直要命了。后来吃了药,肚子才镇静下来。
我终于明白了为什么妈妈总控制我的饮食。肚子也不是好惹的,你要是不好好对它,它也不会给你好脸色看。不要因为贪吃失去了健康。