大蒜发芽记作文350字
我们之前在教室里泡了一些大蒜,每天都盼望这些大蒜可以快点长大,又高又壮。
过了星期六、星期天这两天,我满怀期待的心情走进学校。原以为我们泡的蒜已经长得很高很壮了,可是当我一走进教室的时候,大失所望。教室里有一股很酸很臭的味道。我跑过去一看我们的蒜变得又臭又脏,里边的水,也变得非常浑浊。我一捏大蒜,牙都已经软了。我们这一组的一个同学赶紧去给它换了水。即便如此,我们的教室里满屋子依然是大蒜的味道。
老师让我们讨论:为什么这些蒜会变成这样。有一个同学说:“可能是因为这些水太长时间没换了,所以才会变得又脏又浑浊。还很臭。”还有的同学起来说:“这些水应该是接的太多了,让这些大蒜没办法呼吸到新鲜的空气,所以给闷死了。”
听到这里,我想:我在家里泡的大蒜都是接一点水,让蒜的根部刚好碰到水。现在我的大蒜长得已经很高了,我想应该也就是这个原因吧。
我们三个组都有同学打算去给这些大蒜换水。我们把那些已经软的大蒜扔掉,只剩下存活下来的大蒜,被放在我们换的干净的水里,希望它们可以继续生根、发芽,越长越好!