大蒜发芽记作文350字
放寒假了,老师要求我们种植物,我在想应该种点什么好呢?妈妈说:“那就种大蒜吧!”我说:“种大蒜一定很有趣!”
我按照妈妈教我的步骤去做,先把一个盘子里放上四毫米的水,然后再把大蒜的头朝上,跟朝下的放进去,接着就可以静静等待大蒜发芽了。
第二天,我又来观察大蒜了,可是几棵大蒜的头怎么了?边上冒出了好多白色的胡须,我不明白,问了下妈妈,妈妈告诉我说:“傻孩子,那是大蒜发出的小芽儿。”难怪,原来是大蒜发芽儿了啊。
第三天,我发现大蒜的芽儿已经冲得老高了,长的真快啊,才一夜的时间,就这么高了,我用尺量了一下,居然有一厘米多了,太神奇了!我看了下盘子里的水,都已经被吸干了,大蒜真牛!我看了看它的跟,怪不得,它的周围长了许多小白角,可以帮它吸收水分,快速发芽,苗儿才长得这么快呢!
第四天,我发现又有几棵发芽了,可盘子已经没有水了啊,它又是怎么样发出芽儿的呢?我去问妈妈,妈妈说:“大蒜用它本身的水分和空中的水分加起来,就可以继续发芽了,真厉害!”
第五天早上,我趁妈妈还在睡觉,就偷偷地给大蒜浇了点水。晚上我看见大蒜都惊呆了,才多长时间啊,原来才一厘米多的芽儿已经快有三厘米长了!
我高兴的要飞起来了,种大蒜真有趣,我下次肯定还要再种几棵大蒜!