综合课上,老师让我们剥大蒜,同学们跃跃欲试,想一显身手。
同学们拿出大蒜。只见一个个大蒜形状各异,有的像洁白如雪的荷花雹,有的像白里透黄的桔子,还有的像一个个小鸡蛋。
开始剥大蒜了。只听“嚓嚓”的声音,同学们都埋头苦干起来。大蒜穿了好几件“上衣”,一层层上衣剥了一件又一件,终于剥到了最后一层。只见一个个“兄弟姐妹”你挨着我,我挨着你,好象在说悄悄话呢。
我费力地把它们一个一个掰开来,一个个月牙似的大蒜瓣横七竖八地躺在桌子上。我拿起一瓣开始最后的一步——剥里衣。这一次可比前面难剥多了。这件紧身衣牢牢地贴在大蒜身上。我用手剥来剥去,就是剥不掉。我又用手搓一搓,还是纹丝不动。我把大蒜瓣拿起来,看了又看,发现底下有几条缝。于是我用指甲在缝里轻轻一划,那层“坚不可摧的紧身衣“终于被我划落下来。一个白白嫩嫩的”娃娃“展现在我眼前。经过我的努力,嫩”娃娃“们冲破了保卫,重见了天日。
我用手揉了揉眼睛,辛辣的气味让我的眼泪夺眶而出,那时胜利的泪水,我终于完成了任务。