今天,老师布置一个任务,让我们回去砸大蒜。可有两条要求:一。自己砸,不许问大人。二。只许在碗里砸。
回家后我拿来了一颗剥了皮的大蒜,左看右看,心想:小样儿,不就是把你砸烂吗?有啥难?嘿嘿,看我的绝招!第一招:压!我先用铁勺压大蒜,可是只压出几个印子,好像正裂开大嘴嘲笑我。我气得指跺脚。不得不用出第二招:打!我握紧铁勺使出吃奶的力气砸向‘敌人’,砸是砸到了,是碗被砸到地上摔烂了,而大蒜,正在地上蹦得欢呢。
我找来了主将蒜锤,把大蒜重新放到一个新碗里,然后用力砸大蒜,可大蒜就像害怕打针的孩子,到处乱跑,我急了,一边嘴里叫到“让你跑,看你跑多快”一边加快了砸的速度,这下子大蒜变成了孙悟空,猛地跳起来打中我的鼻子,气得我把蒜锤扔到一旁,大声嚷道:“不干了!”
十分钟后,我慢慢冷静下来,脑子里闪过一丝光:不是常说团结就是力量吗?那大蒜一大个很难对付,分开不就行了?于是我把大蒜切成数个小粒,这时再用蒜锤砸,嘿,这下大蒜成了我手下的俘虏,乖乖地很快就变成了一堆蒜泥。
任务完成!