可爱的小仓鼠作文250字
我家有一只十分可爱的小仓鼠,它披着一身像雪一样白的毛,只是背上有一道浅浅的弧纹,两对像小灯泡一样的眼睛镶嵌在头的两侧,从远处看就像两个小珍珠在闪闪发亮。它还有两个机警的小耳朵,只要听到风吹草动它就会直立起身子,把两只前爪紧张的放在胸前,鼻子不停的嗅着空气中的气味,如果闻到我的气味的话,它就会兴奋的从屋子里跑出来,因为每次我都可以让它得到自由,虽然只是那么短暂的几分钟,或者让他享受一顿美餐。
小仓鼠好像有多动症,只要一醒来,它的手脚每时每刻都忙个不停,一刻也没有闲着的时候,天渐渐冷了,它也越来越忙了,它一会爬下楼来,嘴里叼着锯末再以最快的速度爬上楼梯,把锯末吐到屋子里,就这样不知疲劳,终于一个温暖而又舒适的家,就这样诞生了。
太原市解放路小学四
相信大家都有自己喜欢的宠物吧,我也不例外。最近我爸爸从沧州小南门的地摊上给我买了两只小仓鼠,没想到一见面我就喜欢上了它们。
通过我的观察我发现了小仓鼠的很多生活习性。仓鼠是夜行性动物,日间睡觉,晚上才出来活动。它们通常晚7点至10点是最活跃的。所以要给鼠鼠休息的时间,晚上和鼠鼠玩玩,任意改变夜行性动物的习惯容易引起短寿。
为什么仓鼠总是躲起来呢?因为仓鼠睡在洞穴里,以避开外来的攻击。它们住在黑暗处是它们的本能,认为黑暗才有安全感,在任何地方都能呼呼大睡。
仓鼠夜行性善于挖洞。常常把爸爸给它准备的纸箱在一夜之间要出好几个洞,甚至偷跑出去。它喜欢把食物藏在腮的两边,然后走到安全的地方吐出来。因为门牙会不停地生长,所以它们必须贮备一些硬东西磨牙,一方面避免门牙长得太快,一方面保持门牙锋利。
我家小仓鼠长相奇特,小巧玲珑,活泼灵敏,十分逗人喜爱。
今天,我去学校门口买了一只小仓鼠,我对这些小仓鼠一见钟情,他们可爱极了,一双大大的眼睛下,一张小小的最,巧极了,毛茸茸的,让人一见就想摸,因此,我毫不犹豫的买了下来。
我带回家时妈妈怕极了,反对我养仓鼠,我伤心及了,一个劲的哭,妈妈也没办法,只好接受了,但不能让仓鼠靠近她,没办法,只有这样了,不过我也挺高兴,因为妈妈同意我养仓鼠了,我一跳三一迟高。
我把他带到学校去,同学们都很羡慕我,我心里也洋洋自得,开心极了。
我突然想到他还没有名字,可我一想,它总能带个我高兴,所以就叫开心果了,这名字真好,呵呵,我的同学也这么认为,听到这,我高兴极了。
我喜欢我的开心果,因为他带给我了快乐。