委屈作文850字
委   屈   有一件事虽然让我伤心、难过,但是却使我懂得了如何面对挫折、困难,让我又“成长”了一次。   记得那是发生在外公家的事。那天,我和爸爸、妈妈、哥哥一起去外公家吃饭,外公非常高兴,他坚持要跟爸爸、妈妈、哥哥一起去买菜,我和七岁的弟弟在家里闲得无聊,便打开电视机看了起来。突然,母鸡喔喔叫了起来,弟弟听见后,就跑了出去,不一会儿,他就拿着几个鸡蛋跑了回来对我说:“我们玩鸡蛋仗”。“不……”弟弟不等我把话说完,就往我身上丢了一个鸡蛋,我怕鸡蛋破了,便急忙去接,可弟弟又丢了一个,我又接了起来,弟弟见我手忙脚乱的样子可高兴了,趁我不注意,把剩下的三个鸡蛋用力丢向了天花板,只听见“啪、啪、啪”三声声响,三个鸡蛋全破了,看着天花板上的三朵“太阳花”撒下的蛋清,像下雨似的,我都傻了,弟弟却乐开了哈哈大笑。就在这时,爸爸、妈妈、哥哥和外公买菜回来了,看见这惨不忍睹的场面。爸爸用严厉的目光盯着我们俩说:“谁把鸡蛋丢成这样的?”弟弟马上说:“不是我,是哥哥,是哥哥丢的,你看哥哥手里还拿有鸡蛋。”“是不是你?”爸爸把严厉的目光盯着我“弟弟小,不会说谎的”。我委屈地说:“不是我……”“你手里还有鸡蛋,不是你,是谁?”“是……”我还在争辩,可爸爸早拿起棍子不由分说就打了我,这一棒打得我可真疼,我委屈地哭了起来,还想开口说什么,可一望见站在旁边的弟弟也跟着哭起来,又咽了下去,真是哑巴吃黄莲--有苦说不出。那时我可恨弟弟了,我一气就不理弟弟了。吃饭的时间到了,弟弟走过来拉着我悄悄对我说:“对不起!哥哥,疼不疼?我们吃饭去,等下我给你鸡腿吃,好吗?”望着他一付赔罪而又天真可爱的样子,我一想这件事也不能全怪弟弟,我也有责任,就原谅了他。这件事虽然让我觉得很委屈又伤心但却让我和弟弟的感情更加浓厚。   是啊!生活有时的确是不公平的,有时会给你带来挫折、困难;有时会令你伤心、难过。不过只要不放弃、不憎恨……,而是把它当作一次成长的体验,我们就会快乐,就会坚强。