倾听的东西太多了,倾听生活中的点滴,倾听生活美妙优雅的事物,倾听更是学习,是一种向往。
倾听生活中的点滴。你会有许多感慨,这些东西从小到大。从多到少。生活中的一些小的东西。事物都有本质的声音。都有你所用耳朵听不到的,听不到的。有好多是用心灵听。用心灵感受。
倾听是心灵的述说,是你在内心深处的向往。倾听老人们讲给我们的故事。你会从中得知老一辈人在那个时期的酸甜苦辣。这是用耳朵倾听到的。
有一些事情原本没有声音,但是在你用心去了解它的时候。它会像人一样哈日你交流。假如在你家好久了的一把椅子。它等着你与它交谈,它等着与你述说它的故事,这是无声的,是用心灵深处去体会的。无声而深奥。
在你倾听别人述说的时候,你会得知许多许多东西。那种东西是你没有经历过的而且会让你受益匪浅的。在你倾听别人说话的同时。你自己也是主人公。身临其境的感觉。就好比我们大家在一个房间里什么声音都没有。放着鬼故事,大家连声音都不敢出。听着故事的发展变化。时不时的还下一大跳。
生活的点滴都是倾听,倾听是学习,倾听是向往。倾听是学习。倾听更是人与人沟通的桥梁。