生活中有一些神奇的声音,我常常竖起耳朵,静静地倾听那悠扬美妙的声音。
听哪,听哪。细雨绵绵,百花争先恐后地绽放自己,小草破土而出,泥泞的土地如饥似渴地吸收着雨水,撑伞倾听,那是春的声音,它带来了勃勃生机。
听哪,听哪。楼下又传来了卖唱乞讨的声音,尽管那声音柔和,令人如痴如醉,可依旧没有人留步送赏,那是懒惰的声音,自身有一个健全的身体,又为何不勤劳刻苦呢?
听哪,听哪。考差后母亲温柔的话语:“没事,这次考试只能说明现在,不能说明什么未来,下次加油,!”那是激励,默默的关心。
听哪,听哪。隔壁一阵流云动听的琴声,准是那个小妹妹又在练琴了。她从去年开始一直在固定的时间里练习,从不间断,那是悠扬的提醒。当我做事半途而废时,总能给予我一些力量。
我倾听着,倾听着。那些声音是美的,我知道言为心声,朴素的语言深处有如山的爱。