倾听,细细的倾听;倾听,真真的倾听。原来倾听是一种美,只要你好好的倾听,那是一种享受,一种品味,人生的精彩。
细细倾听雨的声音,好美的声音!她拨开嘈杂的声音,乱哄哄的世界,轻轻的落下来了。“淅淅淅”,接下来“唰唰唰”,接下来“哗哗哗”。我还听到了雨落在了青翠的绿叶上,松软的泥土里,清澈的河水里,真是好听极了,我甚至听到了雨笑哈哈落下来的欢笑声。
倾听,雨,好听的雨!
细细倾听风的声音,好甜的声音!瞧,他都给我说了什么?他说,他看到了巴黎圣母院,他看到了希腊的爱情海,好美啊。倾听风,他又说,种子托他把它飞扬在每一个角落,鸽子托他向他朋友道谢。
倾听,风,好美的风!
倾听,用心去听,用自己火热的心去听,可以的。听何尝不是一种享受,而享受何尝不是一种精彩。世界不是缺少美,而是缺少发现美,倾听,用心去感受,用心去倾听。