一大早起来,我就看到天阴沉沉的。吃过早饭,雨就伴着一阵阵凉风悄悄落了下来。
雨滴从车棚划落,滴滴嗒嗒……雨声逐渐响亮起来,就像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起。
雨,像一位辛勤的园丁,为大地洒下雨露,让花朵在雨里变得更加娇艳,小草变得更加嫩绿,壤土变得更加松软芬芳,空气变得更加清新。在雨里,一切都变成了一幅幅朦胧的美丽图画。
雨落在石头上,劈劈啪啪;落在地上,滴滴嗒嗒;落在荷叶上,淅淅沥沥;落在河上,泛起层层涟漪……这一切组成了一首优美的小曲。
雨不知在什么时候停了,风也屏住了呼吸,四周一下子变得非常安静。小鸟开始歌唱起来,树叶上晶莹的雨珠滴落在路旁……我也背起书包,走出家门,开始一天的学习。