你听到过风的声音吗?你正专心地看书,一阵风呼地吹过,书页哗哗翻动,连你自己也不知道看到那儿了。蚂蚁把树叶当作运动场,风来了!呼的一声,树叶变成了飞毯,蚂蚁去旅行啦!人们刚把衣服晾好,风就来捣乱,它一使劲,衣服就随着风声的伴奏,在空中跳舞了。
你听到过雨的声音吗?花儿傲然地挺着腰,雨开始哗哗地下了,它敲打着鼓点,它毫不留情地把花儿打落了。雨打在雨棚上,嘀嘀嗒嗒地落下,天长日久。地面竟被打出了一个小洞。雨噼哩叭啦地落下来,它踩着鼓点打在你的伞上,便破碎开了,像一朵朵绽开的水莲。
你听到过雪花飘落的声音吗?片片雪花飘飘洒洒。大自然悄悄地给大地裹上了毯子。花儿在地下睡着了,大概是听见了雪的催眠吧,沉沉入睡了。雪给大树涂上了奶油,还给孩子们一个欢乐天地。但是,不久,它又悄悄地消逝了。
如果上面的声音你都没听到过,那你总该听过笑声吧。微笑能让人感到亲切,轻轻的笑能让人感到轻松。要是哈哈大笑呢,则会让人感到快乐。
你开始笑,先是轻轻地笑,接着大笑,大自然就苏醒了,这时你会发现,全世界都在跟着你笑。